Бараньи рёбра с квашеной капустой

Бараньи рёбра с квашеной капустой

Ингредиенты

бараньи рёбра (одним пластом) 1-1.5 кг
чеснок 1 зубчик
лавровый лист 3 шт.
квашеная капуста 700 гр.
яблоки 2 шт.
лук 2 шт.
молотая гвоздика 1 щепотка
душистый перец 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
горчица 1 ч. л.
сало для пассеровки лука, (можно отрезать прямо с барашка) 5 гр.

Для маринада к рёбрам:

горчица 1.5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
лимон 0.5 шт.
чёрный молотый перец 0.5 шт.
Нежный, сочный и ароматный, этот легкий рецепт жареного ягненка в духовке всегда остается безупречным. Хрустящее сало, сочное мясо - это прекрасно!

Этот рецепт приготовления баранины такой простой, но такой элегантный. Это идеальное блюдо для праздника / компании, потому что оно очень вкусное и впечатляющее, но при этом его очень легко приготовить.

Этот простой рецепт ягненка прекрасно подчеркивает его насыщенный, смелый вкус. Особенно вкусны ребрышки ягненка с их нежным мясом и горячим хрустящим жиром.

Рецепт: Бараньи рёбра с квашеной капустой - пошаговое приготовление


  1. Делаем маринад для рёбер: лук натереть на мелкой тёрке, смешать кашицу с маслом, горчицей и лимонным соком, добавить перец, всё хорошо перемешать;

  2. Хорошо обмазать рёбра маринадом и дать им полежать два часа при комнатной температуре;

  3. Яблоки очистить, достать сердцевину, нарезать ломтиками, сложить в глубокую посуду;

  4. Лук очистить, нашинковать и пассеровать на бараньем сале до готовности;

  5. Квашеную капусту выложить к яблокам, добавить жареный лук, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, молотую гвоздику, перец, соль. Все хорошо перемешать;

  6. Складываем ребра и капусту в форму, ставим в разогретую до 200 г духовку, запекаем 45 минут. Горячее блюдо подаем на стол. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Шаг за шагом: Как отварить баранину

Как отварить баранину
Вернуться назад