Запеченные шампиньоны

Запеченные шампиньоны

Ингредиенты

шампиньоны 400 грамм
оливковое масло 3 ст. л. ложки
соль/чёрный перец по вкусу
Эти запеченные шампиньоны сбрызнуты оливковым маслом с пряностями, а затем запекаются на сильном огне до готовности. Жареные шампиньоны подавайте в качестве гарнира к курице в беконе и картофельному пюре, чтобы получить незабываемый обед. Простой рецепт для любителей грибов. Попробуйте приготовить запеченные шампиньоны, получается очень вкусно!

Запеченные шампиньоны по такому рецепту очень вкусные. Конечно, существует много видов фаршированных и запеченных шампиньонов, но в этом рецепте, у нас чистый вкус грибов. И такие грибочки будут великолепны в качестве гарнира к любому мясу, не перебивая, а только дополняя вкус основного блюда.

Маринованные таким образом грибы можно брать с собой на пикник, на дачу или в поход. Их легко приготовить на открытом огне. К тому же они лёгкие, ведь даже 400 грамм — это уже вполне приличный вес.

Кстати, так можно мариновать не только шампиньоны. По такому же принципу отлично получаются болгарские перцы, баклажаны, цуккини, кабачки.

Рецепт: Запеченные шампиньоны - как приготовить?


  1. Свежие шампиньоны моем, чистим, если надо, и нарезаем пополам или на четверти, в зависимости на сколько они крупные. Маленькие грибочки можно оставить целыми;

  2. Складываем в посуду, добавляем масло, соль, перец, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час-два;

  3. Каждые 15-30 минут шампиньоны можно перемешивать, так они лучше замаринуются;

  4. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем шампиньоны на противень, можно на фольгу или лист для запекания; Готовим 15 минут. Наслаждайтесь!


Как отварить шампиньоны
Вернуться назад