Суп с вермишелью и фасолью по-немецки

Братвурст суп

Ингредиенты

На 6 порций:

200 грамм сушеной красной фасоли
2 средних луковицы
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
2-3 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 литр жидкости или куриного бульона
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
1 чайная ложка сахара
450 грамм немецких колбасок Братвурст
80 грамм вермишели или других макарон
1-2 чайные ложки песто из черемши (по желанию)
50 грамм свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
Утешительный Bratwurst суп с вермишелью и фасолью идеально подходит для основного блюда. Этот суп наполнен овощами и травами, мясными колбасками Братвурст и ароматным бульоном. Его легко приготовить, и вы определенно сможете быстро и сытно накормить свою семью с помощью этого рецепта!

Традиционно для супа используются безумно вкусные немецкие колбаски Братвурст из свиного мяса и сала. Если у вас их нет, возьмите мясной фарш и сделайте из них маленькие фрикадельки.

Выбирайте для супа макароны любой формы, желательно короткие. Даже если у вас есть только спагетти, разбейте их на более мелкие кусочки, прежде чем добавлять в кастрюлю.

Или вообще замените макароны нарезанным кубиками картофелем, перловкой, гречкой, рисом. Добавьте их в суп, учитывая время, в течение которого они должны быть приготовлены, все они будут вариться дольше, чем макароны. Так, картофелю потребуется около 20 минут, рису - от 12 (басмати) до 40 минут (коричневый рис). Обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, если используете рис, гречку или ячмень.

Рецепт: Братвурст суп - пошаговое приготовление


  1. Если вы используете сушеные бобы, замочите их на ночь в большом количестве воды. Слить воду, снова залить водой, добавить лук, лавровый лист и черный перец, довести до кипения, варить 10 минут, затем убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут или дольше, пока фасоль не станет мягкой.

  2. Проверьте через 45 минут и соответственно отрегулируйте время приготовления. Слейте воду с фасоли, но оставьте жидкость для дальнейшего приготовления. Откажитесь от лука и специй. Измельчите до пюре половину приготовленной фасоли. Отложите в сторону.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Лук и чеснок мелко нарезать и готовить около 2 минут. А пока протрите помидоры до пюре или используйте протертые из банки. Добавьте помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте около 3 минут.

  4. Добавьте пюре из бобов, целые бобы и жидкость для приготовления бобов или куриный бульон. Добавьте тимьян, розмарин и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и аккуратно варить 20 минут. Вы также можете добавить 1 или 2 кубика куриного или овощного бульона, чтобы придать супу больше аромата.

  5. А пока сделайте тефтели из колбасы. Удалите оболочку с сосисок и сформируйте маленькие кусочки размером с грецкий орех. Добавьте их в суп и тушите около 2 минут.

  6. Или сделайте фрикадельки из фарша. Чтобы сделать их, обильно приправьте фарш солью, перцем, сладким или острым перцем (по вкусу), свежими или сушеными травами, такими как петрушка, орегано или тимьян. Сформируйте фрикадельки, добавьте их в суп и тушите около 5 минут.

  7. Теперь добавьте макароны и варите еще 7 минут. Если для приготовления макаронных изделий требуется более короткое время, дайте фрикаделькам еще несколько минут, прежде чем добавлять макароны.

  8. Добавьте песто из черемши (1-2 чайные ложки по вкусу) и отрегулируйте вкус солью и перцем. Перед подачей на стол добавить много нарезанной петрушки и натереть пармезан.

  9. Сразу подавайте с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Суп из колбасных изделий хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Он немного загустеет, потому что вермишель впитает бульон. Если вы хотите, чтобы суп снова стал более жидким, добавьте немного бульона при разогреве.

Больше вкусных рецептов: Суп из рульки с фасолью
Суп из рульки с фасолью
Вернуться назад