Классический цыпленок с картофелем по-гречески

Классический греческий цыпленок с картофелем

Ингредиенты

На 4 порции:

1 целая курица (около 2 кг)
5-6 крупных очищенных картофелин
150 мл оливкового масла
12 больших зубчиков чеснока
2 столовые ложки сушеного греческого орегано
1 лимон в цедре и сок
соль и свежемолотый перец по вкусу
Быстрая, легкая, по-настоящему вкусная запеченная курица с картофелем, оливковым маслом, орегано, лимоном и большим количеством чеснока. Вам понравится простота этого блюда и то, как быстро его готовят. Особенно, если вы готовите для семьи из 4 человек. Ведь для многих это простой способ готовить без особых усилий.

Для получения дополнительных ароматных результатов используйте немного греческого оливкового масла и немного сушеного греческого орегано!

Рецепт: Греческий цыпленок с картофелем - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 220 - 230 ° C.

  2. Курицу разрезать на 4 части, разделив ножки и грудку. Хорошо промойте и поместите в большую жаровню размером 33 x 38 кожицей вверх.

  3. Нарежьте картофель дольками и разложите вокруг курицы. Разрежьте зубчики чеснока пополам и перемешайте их туда-сюда. Не позволяйте им сидеть на поверхности курицы, чтобы они не обгорели.

  4. Добавьте 1 стакан воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Добавьте также лимонный сок и цедру лимона. Сверху полейте оливковым маслом.
    Посыпьте курицу и картофель сушеным орегано. Приправить солью и свежемолотым перцем.

  5. Выпекайте 20 минут, затем переверните куриные части вверх дном и запекайте еще 20 минут. Затем переверните в последний раз кожицей вверх и готовьте еще около 20 минут. Или до тех пор, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой, а картофель не станет красивым и мягким.

  6. Подавать с греческим салатом. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Цыпленок жареный с пивом
Вернуться назад