Лучший суп из колотого гороха

Лучший суп из колотого гороха

Ингредиенты

На 8 порций:

2 столовые ложки сливочного масла
½ луковицы, нарезанной кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 зубчика чеснока, нарезанные дольками
500 грамм ветчины, нарезанной кубиками
1 лавровый лист
500 грамм сушеного колотого горошка
1 литр куриного бульона
2 ½ стакана воды
соль и черный молотый перец по вкусу
Этот густой сытный суп из колотого гороха со слегка сладким, несколько соленым и дымным ароматом ветчины является идеальным осенним или зимним супом, сытным и вкусным блюдом, отличным вариантом для обеда или в качестве закуски к ужину.

Лучший гороховый суп


Колотый горох — отличный источник белка, фолиевой кислоты и клетчатки. Добавьте немного овощей и несколько толстых сухариков для макания, и вы получите очень сытную еду с низким содержанием жиров и высоким содержанием питательных веществ.

Замачивать или не замачивать колотый горох?


Это правда, что замачивание гороха в воде на ночь сокращает время его приготовления. Но замачивание колотого гороха не совсем обязательно. Любой колотый горох готовится относительно быстро: не замоченый горох варится на медленном огне от 1 до 2 часов; замоченный готовится около 40 минут. Кроме того, единственная разница между желтым и зеленым колотым горошком — это цвет.

Как правильно варить колотый горох?


  • Расколотый горох впитывает много воды во время приготовления, поэтому часто проверяйте суп и при необходимости добавляйте жидкость.

  • Горох нужно варить, пока он не станет мягким. Но если вам нравится более гладкая кремовая текстура, готовьте его дольше, пока он не разварится.

  • Если вам нравится по-настоящему шелковистый суп, сделайте дополнительный шаг превращения гороха в пюре, когда он станет мягким. Это отличная работа для вашего погружного блендера, если он у вас есть, но вы также можете делать это партиями в своем обычном настольном блендере.

  • Ветчина, бекон и колбаса отлично сочетаются с горохом. Один из самых традиционных способов приготовления супа из колотого гороха — это приправить его костями ветчины. Большинство рецептов включают лук, сельдерей, морковь и картофель. Вкусными добавками также являются лавровый лист, тимьян, мята, майоран, розмарин и петрушка.

  • Если вам нравится приправлять суп помидорами, лимонным соком, уксусом, вином или другими кислыми ингредиентами, подождите до конца приготовления, чтобы добавить их, иначе кислота не даст сырому гороху стать мягким.

Какие приправы добавлять в суп из колотого гороха


Когда горох станет мягким, а овощи приготовятся, добавьте свои любимые приправы такие, как соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех и лимонный сок, и продолжайте пробовать, пока вкус не станет подходящим. Перелейте горячий суп в большие миски и украсьте ложкой сметаны или простого йогурта, небольшим количеством рубленой свежей петрушки или мяты и несколькими хрустящими гренками.

Рецепт: Суп из ветчины и гороха — пошаговое приготовление


  1. Положите масло в большую суповую кастрюлю на средний или слабый огонь. Добавьте лук, сельдерей и нарезанный чеснок.

  2. Готовьте медленно, пока лук не станет полупрозрачным, но не коричневым, 5-8 минут.

  3. Добавьте ветчину, лавровый лист и горох. Влейте куриный бульон и воду. Перемешайте и тушите медленно, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет, примерно 1 час 15 минут.

  4. Время от времени помешивайте. Приправить солью и черным перцем для подачи. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Сколько гороха нужно на гороховый суп?

Идеальный гороховый суп
Вернуться назад