Фрикадельки из индейки и шпината

Фрикадельки из индейки и шпината

Ингредиенты

На 12 фрикаделек:

2 столовые ложки (30 мл) пахты
1 ломтик хлеба для сэндвичей, измельченный в мелкую крошку
½ стакана натертого лука
1 чайная ложка сушеного орегано
2 измельченных зубчика чеснока
1 стакан (140 грамм) нарезанного шпината
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
¼ стакана мелко натертого сыра Пармезан
450 грамм фарша индейки
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 ½ — 2 стакана (360 — 480 грамм) соуса маринара в банках
Эти фрикадельки из индейки и шпината приготовлены без яиц, но они очень сочные, нежные и насыщенные ароматом. Их легко приготовить и подать на ужин!

Можно ли сделать фрикадельки из индейки без яиц?


Вы можете возразить и утверждать, что приготовить фрикадельки из индейки и шпината без яиц довольно сложно. Они становятся слишком сухими и твердыми или слишком хрупкими и ломаются при приготовлении. Но эти фрикадельки из индейки и шпината легко приготовить без яиц, это быстро и вкусно.

К тому же, фрикадельки такие универсальные. Вы можете приготовить их из свинины, индейки, курицы или говядины. Эти фрикадельки идеальны с рисом, картофельным пюре и, конечно же, с лапшой.

Рецепт: Фрикадельки из индейки и шпината — пошаговое приготовление


  1. В миске среднего размера смешайте пахту, измельченный хлеб (или крекеры), лук, орегано, чеснок, шпинат, соль, перец и пармезан до однородной массы.

  2. Добавьте фарш из индейки; хорошо смешайте. Руками тщательно перемешайте смесь пахты с мясным фаршем. Сформируйте из смеси шарики размером 3 см.

  3. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте фрикадельки примерно 5 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  4. Добавьте соус маринара (томатный соус). Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить до готовности фрикаделек, около 20-25 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив еще соли и перца.

  5. При желании украсьте свежим базиликом. Подавать с картофельным пюре, овощами, рисом или макаронами. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению фрикаделек из индейки и шпината:


  • Какое мясо использовать для фрикаделек: Вы можете заменить фарш из индейки на свиной, говяжий фарш или их смесь, а также смесь куриного фарша с каким-то мясным.

  • При приготовлении фрикаделек без яиц важно использовать хорошее связующее и подходящее мясо. Сыр Пармезан (моцарелла) поможет создать склеивающую влагу.

  • Как хранить сырые фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный вощеной бумагой, а затем положите в морозильную камеру. Оставьте на 30-60 минут. Переложите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

  • Как хранить приготовленные фрикадельки: приготовить мясную смесь, сформировать фрикадельки, приготовить их, как указано в рецепте. Затем дайте им полностью остыть, переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике и после нагрейте по мере необходимости. Затем вы можете разогреть их на плите, в микроволновой печи или духовке.

Что еще вкусное приготовить: Коктейльные фрикадельки
Вернуться назад