Мясной рулет с яйцами в греческом стиле

греческий мясной рулет, фаршированный яйцами

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1,2 кг фарша
100 грамм панировочных сухарей
2 большие натертые на терке красные луковицы
3 зубчика чеснока, измельченного
2 натертых на терке помидора
1 1/2 чайной ложки орегано
1 чайная ложка тимьяна
соль и свежемолотый перец
5 яиц, сваренные вкрутую
3 - 5 картофель, нарезать дольками
250 - 500 мл говяжьего бульона ( 1 - 2 стакана)
1/2 стакана томатной пасты
1/2 стакана оливкового масла
Попробуйте этот простой и безошибочный рецепт "Роло Кима" (Rolo Kima - греческий мясной рулет, фаршированный яйцами) и поразите своих друзей и семью! Этот мясной рулет - традиционный рецепт Греции, сочный и влажный, с приятно подрумяненной толстой корочкой и скрытым сюрпризом в середине.

Из этого мясного рулета в греческом стиле получается вкусное и сытное основное блюдо, мягкое и сочное внутри, хрустящее снаружи, в сопровождении кучи идеально прожаренного, острого картофеля. Смесь фарша довольно универсальна, и вы можете приготовить вкусные кефтедес - греческие фрикадельки. Если вы не торопитесь, смесь можно приготовить накануне, и, накрыв крышкой, она хорошо хранится в холодильнике в течение двух или трех дней.

Рецепт: греческий мясной рулет с яйцами - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить смесь для этого впечатляющего греческого мясного рулета, добавьте в большую миску или таз фарш из говядины и свинины вместе с луком, чесноком, помидорами, специями, панировочными сухарями и хорошо приправьте солью и перцем.

  2. Тщательно перемешайте руками; Важно вымешивать смесь не менее 5-10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, а мясо впитало все чудесные ароматы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в холодильнике на 20 минут.

  3. Тем временем сварить яйца для начинки. Выложите на рабочую поверхность большой кусок пергаментной бумаги и выложите в качестве основы фарш из мясной смеси.

    греческий мясной рулет, фаршированный яйцами

  4. Разложите сваренные вкрутую яйца рядом по длине смеси; закройте оставшейся смесью и сверните пергаментную бумагу в рулет. Осторожно разложите мясной рулет в глубоком противне и добавьте картофель (нарезанный дольками).

    греческий мясной рулет, фаршированный яйцами

  5. В миске смешайте бульон, томатную пасту и оливковое масло; залить 2/3 смеси на мясной рулет и картофель. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в н6ижней части духовки в течение 1 часа 30 минут.

  6. Если рулет начинает быстро подрумяниваться, накройте его алюминиевой фольгой или крышкой. Через час убедитесь, что вся жидкость впиталась, а сковорода кажется сухой; добавьте оставшуюся бульонную смесь (теплую) до того, как картофель полностью подрумянится.

  7. После того, как мясной рулет вынут из духовки, дайте ему постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать. Нарежьте на большие порции и полейте вкусным мясным соком. Наслаждайтесь!

Вернуться назад