Острый томатный суп с яйцом

Острый томатный суп с яйцом

Ингредиенты

На 4 порции:

3 лука-шалот
2 зубчика чеснока
1 маленький стручок красного перца чили
25 грамм имбиря
1 столовая ложка арахисового (растительного) масла
2 банки (по 400 мл) нарезанных помидоров
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
900 мл / 3 ¾ стакана куриного бульона
4 очень свежих яйца
немного белого винного уксуса
мелкая соль и перец
свежий кориандр или петрушка
Острый, ароматный и согревающий суп из имбиря и томатов с яйцом и рыбным соусом, простой в приготовлении суп в азиатском стиле. Этот легкий томатный суп с яйцом, по всей видимости, является популярным рецептом вьетнамского и камбоджийского супа.

В рецепте используется 1 маленький стручок красного перца чили, суп получается острым, но достаточно мягким для детей. Вы можете отрегулировать жгучесть супа, используя от 1/2 до 2 стручков перца чили.

Яйца-пашот являются основной причиной, по которой некоторые люди не решаются приготовить этот томатный суп с яйцом. Однако, приготовить их очень просто, несмотря на то, что многие не могут представить, что яйца не будут просто распадаться в воде.

Как варить яйца-пашот?


Одна из самых важных особенностей - следить за тем, чтобы вода не кипела, когда вы добавляете яйца. Она должна только слегка кипеть. Если вода закипит, убавьте огонь и подождите, пока она не перестанет кипеть, прежде чем добавлять яйца.

Разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку. Когда вода закипит, с помощью венчика создайте в ней водоворот. Медленно добавьте яйца в воду. Завиток поможет белкам лучше закручиваться вокруг яичных желтков.

Не готовьте более двух яиц-пашот за раз, если только у вас нет очень широкой кастрюли, для них нужно больше места.

Дайте яйцам покипеть около 4-5 минут или пока они не приготовятся по вашему вкусу. Чтобы проверить, имеют ли они желаемую консистенцию, осторожно поднимите яйцо шумовкой и слегка надавите на него пальцем. Вы сможете определить, просто посмотрев на яйцо и слегка прикоснувшись к нему, имеет ли оно ту консистенцию, на которую вы рассчитываете.

Рецепт: Томатный суп с яйцом - пошаговое приготовление


  1. Мелко нарезать лук-шалот, зубчики чеснока, перец чили (без семян или по вкусу) и имбирь. Нагрейте масло в воке или суповой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте измельченные ингредиенты и готовьте до золотистого цвета и аромата.

  2. Добавьте консервированные помидоры, сахар, рыбный соус, листья лайма и куриный бульон. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и тушите на слабом огне около 30 минут. Взбейте суп и добавив соли и перца, отрегулируйте вкус.

  3. Вареные яйца: Чтобы приготовить яйца-пашот, доведите до кипения в широкой кастрюле с водой. Добавьте в воду немного белого винного уксуса. Уменьшите огонь до минимума и подождите, пока вода перестанет кипеть и только закипит.

  4. Тем временем разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую чашку. Сделайте в воде водоворот венчиком. Осторожно опустите яйца в воду. Желательно варить только два яйца за раз, поэтому готовьте яйца партиями или используйте две кастрюли.

  5. Установите таймер на 4 минуты. Убедитесь, что яйца приготовлены по своему вкусу, осторожно подняв одно яйцо шумовкой. Вы сможете определить, понравились ли они вам, просто взглянув на них или осторожно прикоснувшись к ним пальцем. Если это еще не та консистенция, снова поместите их в воду и продолжайте варить еще от ½ до 1 минуты.

  6. Застелите большую тарелку кухонной бумагой. Осторожно шумовкой поднимите яйца из воды и положите их на выложенную тарелку, бумага впитает лишнюю воду. Также промокните верхнюю часть яиц бумажной салфеткой.

  7. Наполните супом четыре порционных тарелки, аккуратно поместите в каждую по одному яйцу и посыпьте суп измельченной кориандром или перцем. Посыпьте яйца солью и сразу подавайте с хлебом или рисом. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Томатный суп из пряными травами

Томатный суп с орегано
Вернуться назад