Курица с перцем и оливками в томатным соусе

Курица с томатным соусом, перцем, оливками

Ингредиенты

Выход: 4 порции

550 - 600 грамм куриных грудок, без костей, без кожи
2 зеленых болгарских перца, нарезанных соломкой
2 желтых болгарских перца, нарезанных соломкой
2 красных болгарских перца, нарезанных соломкой
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 и 1/2 стакана нарезанных консервированных помидоров
2/3 стакана черных оливок
1/2 стакана оливкового масла
соль и свежемолотый перец
300 грамм томатной пасты
Ищете легкий рецепт курицы? Это вкусное и красочное блюдо, полное средиземноморских вкусов, выручит вас, поскольку это быстро готовится, это вкусно, это нравится всем - и детям, и взрослым!

Легкий рецепт курицы с томатным соусом, перцем, оливками


Нежные куриные грудки, приготовленные в ароматном томатном соусе со сладким перцем и пикантными оливками. Полезное, сытное и готовое менее чем за 30 минут, это идеальное блюдо для ужина в середине недели!

Подавать, сбрызнув оливковым маслом и немного хрустящего хлеба, чтобы окунуть его в весь этот восхитительный соус.

Курица с томатным соусом, перцем, оливками

Рецепт: Курица с перцем и оливками - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Влейте половину оливкового масла, лук, перец и чеснок; тушить, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

  2. Влейте измельченные помидоры, оливки, щепотку соли и перца и перемешайте (с солью будьте осторожны, оливки достаточно соленые). Варить на среднем или слабом огне около 10 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет. Если соус стал слишком густым, влейте немного воды.

  3. А пока приступаем к приготовлению куриных грудок. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, влейте вторую половину оливкового масла и добавьте кусочки курицы. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон на сковороде до коричневого цвета.

  4. Снимите сковороду с плиты и добавьте кусочки курицы в сковороду с томатным соусом. Перемешайте, чтобы куриные грудки покрылись томатным соусом. Готовить под крышкой на слабом огне около 10 минут. При необходимости попробуйте и посолите.

  5. Подавать с рисом или макаронами, сбрызнув оливковым маслом и украсив нарезанным базиликом. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Советы и методы приготовления курицы
Вернуться назад