Жареная курица с коричневым рисом и овощами

Жареная курица с коричневым рисом и овощами

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм куриных бедер без кожи
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан коричневого риса
4 стакана сезонных овощей
свежемолотый перец
горчица
1/2 стакана лимонного сока
Этот особо полезный рецепт основан на сочетании коричневого риса, курицы и свежих овощей, поэтому он идеально подходит для быстрого легкого ужина в середине недели.

Очень полезный рецепт жареной курицы с коричневым рисом и овощами


Коричневый рис, в отличие от обычного белого, не подвергался обработке. Таким образом, он сохранил свое покрытие и все входящие в его состав питательные компоненты.

С другой стороны, с белого риса снята цельнозерновая оболочка, чтобы его было легче варить и сделать его более привлекательным для покупателей. Однако в покрытии содержится большинство питательных компонентов, таких как витамины, антиоксиданты и клетчатка. Это делает коричневый рис гораздо лучшим продуктом для приготовления пищи и идеальным вариантом для сбалансированного питания.

Зачем использовать коричневый рис?


Стакан коричневого риса обеспечивает 80% нашей дневной потребности в магнии. Это также очень хороший источник селена, который, как считается, защищает от некоторых форм рака, сердечных дисфункций и воспалений.

Коричневый рис также считается антигипертензивным (помогает снизить кровяное давление) и является продуктом с низким гликемическим индексом. Значит, это идеальная пища для людей с диабетом, поскольку она повышает уровень сахара в крови гораздо медленнее. Это также означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.

И не забывайте, что мы должны покупать все продукты в свежем виде и хранить их в соответствующих условиях, чтобы сохранить всю их пищевую ценность.

Жареная курица с коричневым рисом и овощами

Рецепт: Курица с коричневым рисом и отварными овощами


  1. Засыпьте рис в емкость и дайте ему впитаться в холодной воде не менее часа, прежде чем варить, чтобы он размягчился. Разделите куриные бедра на две части и поместите их на противень.

  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок. Хорошо перемешайте и залейте этим восхитительным маринадом куриные бедра. Убедитесь, что маринад покрывает всю поверхность бедер для лучшего вкуса! Налейте в противень стакан воды и поставьте в духовку.

  3. Чтобы приготовить рис, начните с кипячения воды в чайнике. На каждый стакан риса в небольшой кастрюле налейте 2 1/2 стакана воды. Как только вода закипит, убавьте огонь и оставьте в кастрюле, пока вода полностью не впитается рисом. Это займет около 20 минут.

  4. Пока рис закипает, воспользуйтесь другой кастрюлей и отварите овощи (это могут быть морковь, капуста, зеленый горох) в подсоленной воде около 20 минут. Перед тем, как вынуть их из кастрюли, посыпьте свежей зеленью, чтобы придать им дополнительный вкус. Имбирь и тимьян - отличные варианты. Также не забудьте влить одну столовую ложку оливкового масла.

  5. Одна порция должна включать 120 г курицы, 1 стакан отварного риса и немного разноцветных овощей. Наслаждайтесь очень питательным, вкусным и «легким» блюдом!

Вернуться назад