Тайские куриные котлеты

Тайские куриные котлеты

Ингредиенты

Выход: 10 котлет

250 грамм куриного фарша
2 лука-шалота
6 зубчиков чеснока
1 см имбиря
1 см лимонной травы
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка рыбного соуса
зеленый перец чили
свежие листья кориандра по вкусу
Эти куриные котлеты в тайском стиле вызывают сильное привыкание. Благодаря идеально сбалансированному вкусу они мгновенно собираются воедино. Даже если у вас в кладовой нет красной пасты карри и нет времени ее приготовить, вы все равно можете быстро приготовить эти куриные котлеты из куриного фарша в тайском стиле.

Куриные котлеты в тайском стиле можно подавать как быстрые вечерние закуски или дополнить ими скучную еду из риса на обед.

Чем хорош рецепт куриных котлет в тайском стиле?


  • Основные ингредиенты - все, что входит в этот рецепт куриных котлет, приготовленных в тайском стиле, практически повседневные продукты в вашем доме.

  • Здоровая пища - в отличие от других жареных котлет, эти куриные котлеты обжариваются в небольшом количестве жира. Таким образом, они практически не впитывают масло.

  • Несколько идей сервировки - эти куриные котлеты в тайском стиле - отличная коктейльная закуска. Их также можно подавать как вечерние закуски или когда вы принимаете гостей. Эти куриные оладьи с фаршем могут стать отличным дополнением к повседневной трапезе.

Рецепт: Куриные котлеты по-тайски - пошаговое приготовление


  1. Разморозьте куриный фарш, чтобы он был мягким и сочным. Подготовьте ингредиенты, нарезав лук-шалот, чеснок, подготовив имбирь, зеленый перец чили и свежие листья кориандра. Нарежьте их как можно мельче, а затем добавьте в куриный фарш.

  2. Возьмите небольшой кусочек лимонной травы и положите его на разделочную доску. Теперь постучите по нему ручкой ножа. В основном этот процесс высвобождает эфирное масло стебля лимонной травы. Теперь мелко нарезать и добавить к курице.

  3. Приправить куриную смесь солью, перцем и соусами. Теперь смешайте все вместе пальцами, получится липкая смесь. Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.

  4. Смочите ладони и разделите куриную смесь на более мелкие порции. Сформируйте из них форму котлеты и выложите на сковороду.

  5. Готовьте их на слабом или среднем огне, чтобы они прожарились до середины. Переверните их и дайте им покрыться золотисто-коричневым цветом с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Сочные котлеты из курицы с яйцом

Куриные котлеты сочные с яйцом
Вернуться назад