Мясо с рисом карри

Рецепт приготовления риса с мясом

Ингредиенты

На 3 порции вам потребуется:


мясо 500 грамм
масло сливочное 30 грамм
лук 1 шт.
морковь 300 грамм
чеснок 2 зубчика
рис 1 стакана
помидоры 400 грамм
изюм 60 грамм
вода 2 стакана
зеленый горошек 100 грамм
сметана 1/2 стакана
зелень по вкусу
черный и душистый перец по вкусу
приправа карри по вкусу
корица, куркума по вкусу
кориандр, мускатный орех по вкусу
Вкусное, ароматное и сытное блюдо вы сможете приготовить за 1 час и накормить свою семью за ужином. Здесь собрано столько овощей, приправ и зелени, которые так удачно наполняют все блюдо. Рис - один из основных ингредиентов, отдайте предпочтение длиннозерновому рису.

Как приготовить на ужин мясо с рисом:


  1. Растопить сливочное масло в казане или толстостенной кастрюле и обжарить в нем кусочки мяса на умеренном огне в течении 5 минут. Выложить на тарелку, посолить, поперчить.

  2. Измельчить луковицу, морковь, чеснок, обжарить в казане до мягкости. Добавить приправы.

  3. Стакан длинного риса опустить в казан с двумя стаканами воды, добавить нарезанные томаты, изюм, довести до кипения.

  4. Сбавить огонь, накрыть крышкой, тушить некоторое время, помешивая.

  5. Отправить в казан мясо, добавить в казан зеленый горошек и размешать.

  6. Закрыть казан крышкой, довести до кипения, снизить огонь.

  7. Тушить 10-15 минут до тех пор, пока вся жидкость не впитается.

  8. Снять с огня, добавить пол стакана сметаны, приправы, размешать, подать к столу с зеленью. Наслаждайтесь!

Вы можете найти больше вкусных рецептов для ужина в разделе Горячие блюда. Обратите внимание на Куриное филе под соусом карри.
Вернуться назад