Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 куриные грудки без костей
¾ стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли
¾ чайной ложки черного перца
¼ стакана оливковое масло
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан лука, нарезанного ломтиками
¼ стакана рубленого лука-шалота
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
1 столовая ложка рубленого розмарина
340 грамм грибы шампиньоны
2 чайные ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 ½ стакана куриного бульона
½ стакана жирных сливок
½ стакана тертого швейцарского сыра или пармезана
Этот простой рецепт куриных грудок содержит восхитительный сливочно-грибной соус и украшен тертым сыром для еще большего аромата.

Идеальные куриные грудки без кожи и костей


Эти куриные грудки очень нежирные и быстро готовятся в сковороде. Ищите кусочки размером от 170 г до 220 г. Если они больше или толще 3 см, вы можете разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре котлеты.

Куриные грудки толще с одной стороны и сужаются с другой. Такая форма приводит к неравномерному приготовлению. Быстрое решение - использовать молоток для мяса или скалку, чтобы размять и сплющить до однородной толщины, около 1 см.

Куриные грудки с грибами в сливочном соусе

Рецепт: Куриная грудка в грибном соусе - пошаговое приготовление


  1. Положите один из кусочков курицы между двумя пластиковыми листами или в большой полиэтиленовый пакет. Отбейте до однородной толщины около 1 см. Повторите с оставшимися грудками.

  2. В миске среднего размера смешайте муку, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Отложите в сторону. Слегка приправьте каждую сторону кусков курицы солью и перцем. Обваляйте в приправленной муке, стряхивая излишки. Переложите на тарелку и отложите.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, аккуратно добавьте курицу в сковороду презентационной стороной вниз. Готовьте до золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

  4. Уменьшите огонь до среднего. Переверните и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 ° F (71–74 ° C), примерно 4–6 минут. При необходимости обжарьте порциями. Переложите на чистую тарелку, неплотно накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

  5. Чтобы приготовить соус, растопите масло. Добавьте лук, обжарьте до светло-золотистого цвета и полупрозрачности примерно 4–5 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок, тимьян и розмарин, обжарьте до появления аромата около 1 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.

  6. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить до готовности, примерно 3-4 минуты. Добавьте уксус и соевый соус, варите, пока запах уксуса не станет таким сильным, около 1 минуты.

  7. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте куриный бульон. Готовьте, пока соус не уменьшится наполовину (примерно до 3/4 стакана), примерно 5-7 минут.

  8. Убавить огонь до среднего, добавить сливки. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, примерно 3-5 минут, приправив по вкусу солью и перцем.

  9. Добавьте курицу обратно в сковороду, переверните, чтобы она покрылась соусом, и осторожно тушите, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты. Украсить сыром, сверху полить грибным соусом и подавать. Наслаждайтесь!


Куриная грудка запеченная в духовке
Вернуться назад