Рагу из курицы карри

Рагу из курицы карри

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 столовая ложка растительного или сливочного масла
400 г нарезанного лука
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка порошка тмина
1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка порошка чили
2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
1 1/2 столовой ложки молотого гарам масала
1 чайная ложка соли
1 кг куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 5 см
230 г томатного соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
180 мл жирных сливок
Рагу из курицы в ароматном соусе - одно из самых популярных индийских блюд карри во всем мире. Приготовьте на медленном огне кусочки курицы в ароматном сливочном соусе карри с тонкими пряностями, который по вкусу напоминает масала из куриного масла. Подавать с рисом и хлебом наан.

Самое вкусное куриное рагу


Это простой рецепт, чтобы быстро и легко воссоздать индийское блюдо из курицы, не требуя маринования! Это вкусное блюдо полно белка, антиоксидантных специй и мало углеводов.

Слои специй карри из гарам масала, тмина, кориандра, тмина, чеснока, пажитника и многих других делают сливочно-томатный соус и куриные бедра воплощением мечты. Наслаждайтесь рисом для аппетитного обеда или ужина!

Рецепт: Рагу из курицы карри - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте масло в воке на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, 4–5 минут.

  2. Добавьте куркуму, тмин, кориандр и порошок чили. Обжарить около минуты. Если вы заметили, что специи прилипают ко дну сковороды, добавьте немного воды.

  3. Добавьте имбирь, гарам масала, соль и тушите примерно 30 секунд. Добавить курицу, варить 1 минуту, затем добавить томатный соус и кетчуп, хорошо перемешивая. Готовьте под крышкой на слабом огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

  4. Добавьте сушеные листья пажитника и продолжайте готовить под крышкой, пока курица не будет полностью приготовлена, 10–12 минут. Если во время приготовления соус кажется слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.

  5. Осторожно смешайте с жирными сливками до однородности. Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с огня. Попробуйте и отрегулируйте приправу, при желании добавив больше порошка чили или соли.

  6. Украсить кусочком сливочного масла и листьями кинзы. Подавать блюдо теплым. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Говядина и рис с приправой карри

Рагу из курицы карри
Вернуться назад