Жаркое в духовке со свиной корейкой
Ингредиенты
Выход: 4 порции
900 г - 1 кг свиной корейки без костей, с толстым слоем жира
2 чайные ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Этот рецепт жаркого из свиной корейки требует медленного обжаривания свиного мяса без костей с использованием оливкового масла, соли и перца. Всего 4 ингредиента и этот рецепт жаркого из свиной корейки невероятно легко сделать.
Единственная сложность в приготовлении жареной свиной корейки - если не принимать во внимание терпение во время ее долгой медленной выдержки в духовке - это знать, как предотвратить высыхание мяса. Ответ кроется в подходящем куске свинины с таким количеством жира, чтобы жаркое смачивалось по мере таяния жира.
В наши дни найти такой отруб может быть непросто. Возможно, вам придется пойти к нескольким мясным прилавкам, прежде чем вы найдете тот, на котором есть красивый толстый кусок белого жира.
Сочная свиная корейка в духовке
Единственная сложность в приготовлении жареной свиной корейки - если не принимать во внимание терпение во время ее долгой медленной выдержки в духовке - это знать, как предотвратить высыхание мяса. Ответ кроется в подходящем куске свинины с таким количеством жира, чтобы жаркое смачивалось по мере таяния жира.
В наши дни найти такой отруб может быть непросто. Возможно, вам придется пойти к нескольким мясным прилавкам, прежде чем вы найдете тот, на котором есть красивый толстый кусок белого жира.
Рецепт: Жаркое из свиной корейки - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 475 °F (250 °C). Застелите фольгой противень с бортиками или неглубокий противень для запекания.
- Промокните свинину бумажными полотенцами до полного высыхания. Если к вашей свиной корейке прикреплена кожа, с помощью острого ножа надрежьте кожу, сделав глубокие, длинные, параллельные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга в жире, стараясь не прорезать нижележащее мясо.
- Натрите свинину маслом, а затем посыпьте сверху большим количеством соли и перца. Положите свинину на решетку кожей или жиром вверх и установите все на противень. Жарить 25 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 350 °F (180 °C) и запекайте до полной готовности, на 40–45 минут дольше, повернув противень в середине, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Мясо должно быть внутри слегка розовым.
- Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать 145 °F (63 °C). Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от веса жареной свинины. Будьте уверены, свинина будет продолжать еще готовиться после того, как вынута из духовки. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального жаркого из свиной корейки:
- Соблюдайте основное руководство при приготовлении жаркого из свинины - готовить 22 минуты на 500 грамм свинины для средней прожарки. Если вам нравится более хорошо прожаренная свинина, готовьте этот кусок 27 минут.
- Выложите жаркое из свинины на теплое блюдо и дайте ему постоять в теплом месте 10-20 минут, прежде чем нарезать. Не накрывайте жаркое, так как пар, исходящий от оставшейся свинины, смягчит кожу, и она потеряет хрустящий эффект.
Больше вкусных рецептов: Легкий рецепт свиной вырезки