Омлет в микроволновке в чашке

Омлет в микроволновке в кружке

Ингредиенты

Выход: 1 порция

2 больших яйца
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовые ложки тертого сыра
2 столовые ложки дополнений
Омлеты в микроволновке - это быстрый, полезный и вкусный завтрак в одной кружке. Опаздываешь? Теперь нет причин пропускать завтрак! Этот завтрак - еще один отличный способ перекусить. Всего несколько простых ингредиентов и пара минут - омлет из микроволновки идеально подходит для завтрака в течение всей недели!

Омлет из микроволновки - быстрый и легкий завтрак из яиц


Хотя этот яичный завтрак не совсем то же самое, что классический омлет, оба имеют схожие ингредиенты и аромат. Никаких лишних мисок, посуды или даже сковороды! Готовьте омлеты в кружке для микроволновой печи!

Что вам понадобится? Яйца, яичные белки или даже заменитель яиц, если хотите. Масло, оно придает омлету аромат и прекрасную текстуру. Обязательно смазывайте емкость маслом, чтобы яйцо не прилипло. Вы также можете добавить острый сыр чеддер, любые овощи или приготовленное мясо по своему желанию.

Добавьте нарезанный кубиками перец, кусочки бекона, нарезанные грибы, нарезанные помидоры, нарезанный лук или даже небольшие кубики ветчины.

Если вы используете овощи, такие как перец или грибы, поместите их в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд, чтобы слегка приготовить их и удалить часть жидкости.

Омлет в микроволновке в кружке

Рецепт: Омлет в кружке за 5 минут - пошаговое приготовление


  1. Взбить яйца с солью и перцем. Смажьте кофейную (стеклянную) кружку внутри кулинарным спреем (или натрите маслом). На дно кружки налейте пару капель масла. Добавьте яйца и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд.

  2. Добавьте половину сыра и дополнительные ингредиенты. Готовьте в микроволновой печи еще 45 секунд или до полной готовности яиц.

  3. Сверху выложите оставшийся сыр и оставьте еще 30 секунд. Наслаждайтесь!

Омлет в микроволновке в кружке

Советы по приготовлению идеального омлета в кружке:


  • Необязательные дополнения: зеленый лук, болгарский перец, вареная колбаса, вареный бекон, вареные грибы, ветчина, шпинат, спаржа, брокколи.

  • Время приготовления зависит от вашей микроволновой печи и формы кружки, которую вы выбираете. Проверьте готовность омлета пораньше или, если нужно, увеличьте время приготовления.

  • Хорошо взбейте яйца вилкой, пока они не станут бледно-желтого цвета, вы не должны видеть кусочков белка или желтка.

  • Добавьте примерно чайную ложку воды или молока, чтобы яйца стали более пушистыми, по желанию.

  • Добавьте дополнительные ингредиенты, когда яйца частично застынут, чтобы они не опустились на дно.

Дополнительная информация: Как приготовить пышный яичный омлет
Вернуться назад