Жареная мускатная тыква с корицей

Жареная мускатная тыква с корицей

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 большая мускатная тыква, очищенная от семян и нарезанная кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
свежий розмарин, для сервировки
Запеченная в духовке мускатная тыква с кленовым сиропом и корицей - восхитительный овощной гарнир. Блюдо просто приготовить и оно хорошо сочетается со многими основными блюдами!

Жареная мускатная тыква станет прекрасным сезонным дополнением к вашему праздничному или рождественскому столу. Кубики тыквы обжариваются с корицей и кленовым сиропом для получения слегка сладкого овощного гарнира. Это легкий рецепт из нескольких ингредиентов понравится всей семье!

Эту мускатную тыкву, обжаренную с корицей, достаточно легко приготовить в качестве ужина в будний день, и она не будет лишней на вашем праздничном столе.

Жареная мускатная тыква с корицей

Рецепт: Жареная мускатная тыква с корицей - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  2. Выложите кубики тыквы на подготовленный противень и перемешайте с оливковым маслом, кленовым сиропом, корицей, солью и перцем. Разложите тыкву в один слой, чтобы кубики не перекрывали друг друга.

  3. Жарьте до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми и начнут карамелизироваться, примерно 30–35 минут, помешивая пару раз. Переложить в сервировочное блюдо и украсить розмарином. Наслаждайтесь!

Жареная мускатная тыква с корицей

Советы по приготовлению жареной мускатной тыквы с корицей:


  • Равномерно нарежьте мускатную тыкву на кубики одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

  • Выложите мускатную тыкву в один слой. Если противень слишком переполнен, тыква будет готовиться на пару, а не жариться. Переверните в середине приготовления, чтобы все края стали хрустящими и карамелизировались.

  • Застелите противень пергаментом. Поскольку мы опускаем тыкву в кленовый сироп, лучше всего застелить противень, чтобы его было намного легче очистить.

  • Если вы не застилаете противень, удалите тыкву сразу, как только она будет приготовлена, чтобы мед не успел остыть и прилипнуть к противню.

  • Этот овощной гарнир лучше всего подавать сразу после того, как он будет приготовлен. Если у вас остались остатки, они хранятся около 3 дней, и их можно снова нагреть в горячей духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

Дополнительная информация: Как нарезать мускатную тыкву
Вернуться назад