Жареная цветная капуста по-сицилийски

Жареная цветная капуста по-сицилийски

Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

Для смеси специй:

3/4 чайной ложки молотой куркумы
3/4 чайной ложки сладкий перец
3/4 чайной ложки свежемолотого семена фенхеля
1/2 чайной ложки сушеный орегано
1/4 чайной ложки молотая корица
1 чайная ложка соль
1 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1/4 чайной ложки свежемолотогочерный перец

Для винегрета с каперсами и изюмом:

1/3 стакана рисового уксуса
1/3 стакана меда
1 чайная ложка соли
2/3 стакана золотого изюма
1/4 стакана воды
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки каперсов, осушенных и крупно нарезанных

Для цветной капусты:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима
около 1 большой головки цветной капусты, нарезанной на соцветия
от 1/3 до 1/2 стакана винегрета с каперсами и изюмом
Жареная цветная капуста по-сицилийски - это восхитительный веганский гарнир с множеством согревающих специй. Жареная и сбрызнутая винегретом с каперсами и изюмом, у вас никогда не было такой цветной капусты.

Хрустящая жареная цветная капуста


Как сделать так, чтобы цветная капуста не стала мягкой при жарке? Нужно разложить эту цветную капусту свободно на двух противнях, тогда вы получите хрустящие и обжареные со всех сторон овощи.

Результатом всех землистых специй является сложное, привлекающее внимание овощное блюдо из жареной цветной капусты с ярким оттенком куркумы; она лучше всего сочетается с простыми блюдами, такими как мясо или рыба на гриле.

Жареная цветная капуста по-сицилийски

Рецепт: Жареная цветная капуста - пошаговое приготовление


  1. Сделайте смесь специй: Разогрейте духовку до 450 °F (230 °C). Застелите один или два противня с бортиками пергаментной бумагой. Вам нужно, чтобы цветная капуста поместилась в один слой и было ей достаточно места. В большой миске смешайте соль, куркуму, перец, фенхель, орегано, корицу, гранулированный чеснок и перец.

  2. Сделать винегрет из каперсов и изюма: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, мед, соль, изюм и воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы он оставался на медленном огне, и варите, пока изюм не станет мягким и пухлым, около 1 минуты.

  3. Перелейте смесь в блендер. Добавьте лимонный сок и оливковое масло и взбивайте до однородного состояния примерно 30 секунд. Добавьте нарезанные каперсы и перемешайте. Остатки хранятся до 1 недели.

  4. Сделайте цветную капусту: Добавьте оливковое масло в смесь специй и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте цветную капусту и тщательно перемешайте, чтобы соцветия покрылись равномерно.

  5. Выложите цветную капусту одним слоем на выстланный противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета и аромата, самую толстую часть можно будет легко проткнуть кончиком ножа, в течение 15–20 минут.

  6. Вынуть из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Осторожно перемешайте цветную капусту с 1/3 стакана винегрета. Попробуйте и при желании добавьте еще винегрета.

  7. Подавать немедленно. Остатки винегрета подайте в отдельной миске или храните плотно закрытыми в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Жареная замороженная цветная капуста

Жареная замороженная цветная капуста
Вернуться назад