Картофель Хассельбек по-шведски

Картофель Хассельбек

Ингредиенты

Выход: 6 порций

6 красных картофелин, очищенных и промытых
2 столовые ложки оливкового масла
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
3/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
Этот картофель Хассельбек (Hasselback potatoes) сделан с красочным картофелем, тонко нарезанным веером, и еще используется масло, чеснок, зелень и сыр. Это впечатляющий гарнир, который идеально подходит для выходных и развлечений! Картофель Хассельбек проще, чем могут показаться, и очень вкусный! Кроме того, он хорошо сочетаются с бесчисленным количеством основных блюд, и есть так много вариантов, чтобы разнообразить их приправами.

Оригинальный картофель Hasselback


Картофель Хассельбек – традиционный шведский рецепт запеченого картофеля. Скромный пресный картофель в этом рецепте превращается во что-то оригинальное, ароматное и полностью удовлетворяющее! Блюдо сделано из цветного картофеля, тонко нарезанного (но одна сторона нетронута), смазанного маслом, чесноком, травами и сыром и обжаренного до мягкости внутри и золотисто-коричневого цвета снаружи. Это впечатляющий гарнир, который идеально подходит для выходных и развлечений!

Сливочный картофель тонко нарезан и смазан высококачественным, очень вкусным сливочным маслом хорошего качества. Масло является идеальной изюминкой блюда и творит чудеса с этим картофелем! Затем все запекается до тех пор, пока блюдо не раскроется в красивую форму гармошки.

Конечно, вы могли бы подать скучную запеченную картошку, но почему бы не удивить всех и не подать такой неповторимый гарнир, подобный этому? Это королевское блюдо из картофеля и всегда отличная идея для ужина!

Картофель Хассельбек


Рецепт картофеля Хассельбек - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Застелите противень алюминиевой фольгой (фольга также должна подниматься по внутренним краям формы, чтобы масло не просачивалось под нее, также убедитесь, что в ней нет отверстий).

  2. Поместите две деревянные палочки для еды, шпажки или деревянные лопатки по бокам одной картофелины (это просто для того, чтобы не прорезать его полностью). Нарежьте картофель тонкими ломтиками, но не прорезайте нижнюю часть картофеля, чтобы дно осталось целым.
    Повторить с оставшимся картофелем.

  3. Аккуратно переложить картофель на застеленный фольгой противень. Смажьте оливковым маслом все и между ломтиками (просто быстро смажьте между ломтиками, это не обязательно должно быть идеально).

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-55 минут до мягкости (ломтики картофеля должны раскрываться). Ближе к концу этого времени смешайте растопленное масло, чеснок и тимьян.

  5. По истечении времени выньте картофель из духовки и смажьте картофель масляной смесью (также намазывая между ломтиками. Вы можете смазать маслом, которое теперь находится на дне противня. Обратите внимание, что на дне листа будет немного масла - это нормально.

  6. Приправить солью и перцем (опять-таки немного между ломтиками). Посыпьте пармезаном картофель и между ломтиками. Верните в духовку и продолжайте запекать, пока центры картофеля не станут полностью мягкими, примерно 15-20 минут.

  7. При сервировке снова смазать маслом, посыпать нарезанной петрушкой, подавать картофель Хассельбек теплым. Наслаждайтесь!
Вернуться назад