Греческая запеканка из картофеля с сыром

Греческая запеканка

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица
1 1/4 кг картофеля
2 яйца
3/4 стакана тертого сыра
1/4 стакана раскрошенной феты
1 столовая ложка сухого орегано
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1/4 стакана нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
2 столовые ложки оливкового масла
Эта средиземноморская сырная запеканка из картофельного пюре восхитительна! Греческое блюдо из картофельного пюре приправлено острой фетой, тертым сыром и средиземноморскими травами.

Картофельная запеканка с сыром по-гречески:


Этот рецепт родом с греческого острова Тинос. Называется - картофельный пирог. Это картофельная запеканка в греческом стиле без корочки, которую часто подают с рыбой или мясом. Оно настолько вкусное, что можно наслаждаться им с греческим салатом или с жареным в оливковом масле яйцом и свежими помидорами на завтрак.

Этот рецепт — еще один способ насладиться картофелем. Картофельное пюре запекается с сыром и зеленью и получается эта вкуснейшая запеканка! После остывания она становится достаточно твердой, чтобы можно было разрезать ее на аккуратные квадратные кусочки.

Греческая запеканка

Рецепт: Греческая картофельная запеканка - пошаговое приготовление


  1. В средней сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить лук до мягкости около 5-7 минут. Отложите.

  2. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю (целиком с кожурой), добавьте холодную воду, покрывающую картофель примерно на 2 см, добавьте немного соли, варите, пока его можно будет проткнуть вилкой, около 20 минут (это для более крупного картофеля может потребоваться немного больше времени).

  3. Слейте воду, обдайте холодной водой и охладите, пока вы не сможете с ними обращаться. Или поместите картофель в ледяную баню на несколько секунд и очистите.

  4. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Разомните картофель картофелемялкой или вилкой. Поместите картофельное пюре в большую миску.
    Слегка взбить яйца и добавить к картофелю. Добавить лук, сыр, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

  5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и заполните картофельной смесью. Распределите равномерно. С помощью вилки сделайте узор / треугольники.

  6. Сбрызните запеканку 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать в духовке до золотистого цвета примерно от 50 минут до часа. Дайте ей остыть в течение как минимум 30 минут перед нарезкой. Наслаждайтесь!

Хранение: Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Заморозка: Нарежьте квадратными кусочками и заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Заморозьте на 4 месяца.

Разогрев: Вы можете разогревать отдельными порциями. Если прямо из морозильной камеры, это может занять около 40-50 минут, или вы можете разморозить на ночь и выпекать около 35 минут.
Вернуться назад