Отбивные из баранины на сковороде

Отбивные из баранины на сковороде

Ингредиенты

Выход: 4 порции

8-9 отбивных из корейки ягненка на кости толщиной 2,5 см
2 чайные ложки соли при необходимости
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла, для сковороды
4 столовые ложки сливочного масла
4 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
Сочные, аппетитные обжаренные на сковороде бараньи отбивные ресторанного качества, но они легко готовятся дома с минимальным количеством ингредиентов и на чугунной сковороде. Узнайте, как приготовить идеально сочные бараньи отбивные.

Бараньи отбивные на чугунной сковороде


Баранина — один из доступных белков из-за его богатого, сложного вкуса и простоты приготовления. Те, кто одержим бараниной, должны попробовать эти обжаренные на сковороде бараньи отбивные. Если вы любите сочный стейк средней прожарки, что вы будете в восторге от этих идеально приготовленных бараньих отбивных. Отбивные из корейки ягненка даже выглядят как мини-стейки на косточке!

Единственные инструменты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить обжаренные на сковороде бараньи отбивные, — это чугунная сковорода или другая тяжелая сковорода и пара щипцов, чтобы переворачивать отбивные.

Отбивные из баранины на сковороде

Рецепт: Отбивные из баранины - пошаговое приготовление


  1. Оставьте бараньи отбивные при комнатной температуре на 20 минут. Обсушите и приправьте бараньи кусочки солью и перцем со всех сторон.

  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или другую тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Добавьте оливковое масло и нагревайте в течение минуты, затем осторожно положите на сковороду бараньи отбивные, оставляя между ними небольшое пространство.

  3. Готовьте 3–4 минуты, пока нижняя сторона не подрумянится, затем переверните щипцами и готовьте еще 3–4 минуты с другой стороны, чтобы они подрумянились.

  4. Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте масло, чеснок, розмарин и тимьян. Выложите ложкой растопленное масло, чеснок и травы на бараньи отбивные, продолжая готовить еще около 5 минут или пока температура на цифровом термометре для мяса, вставленном в мясистую часть бараньих отбивных, не достигнет 125 °F / 52 °C для средней прожарки.

  5. Снимите бараньи отбивные с огня, накройте куском фольги, затем дайте мясу отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вернуться назад