Греческий лимонный рис

Греческий лимонный рис Rizi Lemonato

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин
1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
1 стакан сырого простого белого длиннозернистого риса
2 стакана (500 мл) воды или овощного бульона
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
лимонная цедра от 1/2 лимона по желанию
1 1/2 столовые ложки нарезанной петрушки по желанию
свежемолотый перец для подачи
соль по вкусу
Аутентичный рецепт знаменитого греческого риса. Вкусно есть как отдельно, так и в качестве гарнира. Этот греческий лимонный рис Rizi Lemonato готовится с обжаренным луком в оливковом масле, овощном бульоне и заканчивается большим количеством свежего лимона.

Настоящий греческий рис Rizi Lemonato


Рис - такая утешительная еда. В греческой кухне рис часто готовят с большим количеством овощей или зелени для полноценного обеда, поскольку они представляют собой полезные растительные блюда, включающие умеренное количество риса.

Этот рецепт представляет собой рецепт риса, который вы можете найти в греческих ресторанах по всему миру. Это тот рис, который подают там с мясом или рыбой, но он очень вкусный. Еще пол века назад подавали этот рис по особым случаям, обычно с мясом и курицей. И да, часто формировали рис в маленькой формочке и переворачивали на блюдо.

Длиннозернистый рис, приготовленный с луком, овощным бульоном и лимоном, превращает этот рис в блюдо, которое восхитительно есть само по себе! Можно прямо перед подачей добавить петрушку и цедру лимона, но моя мама и бабушки этого не делали, когда подавали к мясному блюду со своим соусом.

Греческий лимонный рис Rizi Lemonato

Рецепт: Лимонный рис Rizi Lemonato по-гречески как приготовить?


  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости и прозрачности около 5 минут. Добавьте рис и продолжайте нагревать, помешивая рис, пока он не станет золотистым, около 1 минуты.

  2. Добавьте бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить 10-15 минут (это зависит от того, какой рис вы использовали), рис должен свариться, а большая часть жидкости впитаться. Выключите огонь и оставьте рис накрытым на 10 минут.

  3. Добавьте лимонный сок и свежемолотый перец и взбейте вилкой. Добавьте соль по вкусу. По желанию добавить нарезанную петрушку и цедру лимона. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Советы: Для этого конкретного рецепта греческого риса используйте простой длиннозернистый рис, так как вам не нужна липкая текстура. Не рекомендуется использовать рис басмати или жасмин, которые дадут другой вкус.
Вернуться назад