Корейская острая лапша

Корейская острая лапша

Ингредиенты

Выход: 4 порции

300 грамм стеклянной лапши
4 столовые ложки кунжутного масла
2 столовые ложки оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
100 грамм нарезанных грибов шиитаке
2 моркови, тонко нарезанные
3 ветки нарезанного зеленого лука
2 стакана шпината, промытого и нарезанного
2 чайные ложки кунжута для украшения
По этому рецепту готовится согревающая еда из вкусной корейской острой лапши, также известной как стеклянная лапша или лапша чапче. На приготовление уходит не более 30 минут из минимума ингредиентов. Помимо стеклянной лапши, в блюдо добавлены немного грибов, моркови, зеленый лук и шпинат.

Острая лапша по-корейски


Домашняя еда с лапшой в корейском стиле готовится без мяса, наполнена овощами и ароматами. Поджаренное кунжутное масло и соус тамари — эти два ингредиента создают ароматный сладкий и пикантный соус в этом блюде. Блюдо легко настраивается с различными вариантами белка по желанию: тофу, курица, говядина, что угодно!

Стеклянная лапша — ключевой ингредиент для приготовления корейской лапшы. Она получила свое название за свою текстуру. После варки они становятся полностью прозрачными и выглядят как стекло. Лапша сделана из крахмала сладкого картофеля.

Идеально подходит для придирчивых едоков, просто уменьшите количество чеснока, чтобы еда была мягче. Отличный рецепт жареной лапши, чтобы использовать остатки овощей или остатки стейка.

Корейская острая лапша

Рецепт: Острая корейская лапша - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте стеклянную лапшу и варите до мягкости, примерно 5 минут, слейте воду, положите обратно в ту же кастрюлю.

  2. Добавьте кунжутное масло, чтобы предотвратить прилипание. Используя кухонные ножницы и большую вилку, разрежьте лапшу пополам.

  3. Нарежьте овощи: грибы, морковь, зеленый лук (немного оставьте для украшения). В горячую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и грибы.

  4. Варить до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте морковь, зеленый лук, шпинат и готовьте еще две минуты. Соединить с лапшой.

  5. Добавить соус (смешайте 3 столовые ложки кунжутного масла, 4 столовые ложки соевого соуса тамари, соль по вкусу), аккуратно перемешайте с лапшой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

  6. Перед подачей обжаренную корейскую стеклянную лапшу украсить зеленым луком и посыпать семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Корейская острая лапша

Советы по приготовлению корейской острой лапши:


  • Чтобы этот рецепт стеклянной лапши стал идеальным, убедитесь что лапша не переварена. Вы можете попробовать и проверить ее на готовность.

  • Заранее нарежьте овощи; это упростит процесс. Добавьте больше овощей: зелень, горошек, болгарский перец.

  • Нарежьте морковь в форме тонких спичек. Избегайте переваривания моркови; она все еще должны немного хрустеть при подаче.

  • Вы можете приготовить этот рецепт с разными дополнительными продуктами: тофу, говядина, курица, свинина, яичница-болтунья.

  • Чеснок добавляет пикантность блюду. Если вы любитель острой пищи, вы можете добавить к этому блюду корейскую красную пасту чили.
Вернуться назад