Жасминовый рис быстрого приготовления

Жасминовый рис быстрого приготовления

Ингредиенты

Выход: 6 порций

2 стакана жасминового риса
2 стакана куриного бульона или воды
1/4 чайной ложки морской соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
Этот жасминовый рис быстрого приготовления делает пушистый и нежный рис. Жасминовый рис — ароматный длиннозернистый рис, часто используемый в азиатских блюдах. Приготовленный в Instant Pot жасминовый рис отлично подходит для многих блюд, для приготовления его заранее как часть приготовления еды и использования в течение следующей недели.

Ароматный жасминовый рис в скороварке Instant Pot


Жасминовый рис имеет ароматный вкус, слегка ореховую текстуру и теплый аромат попкорна по сравнению с обычным белым рисом. Добавьте ваши любимые специи, чтобы сделать его более ароматным и красочным: порошкообразную куркуму, приправу карри, итальянскую приправу, порошкообразный чеснок, кокосовое молоко, бульон или овощной бульон, свежий укроп или кинзу.

Безотказный метод приготовления жасминового риса в кастрюле быстрого приготовления практически срабатывает каждый раз. Это быстро и легко, занимает менее 30 минут, в результате чего каждый раз получается идеальный жасминовый рис. Используйте приготовленный жасминовый рис в качестве гарнира, жарьте, добавляйте в салат с тунцом, в супы.

Жасминовый рис быстрого приготовления

Рецепт: Рис жасмин в Instant Pot - пошаговое приготовление


  1. Правильно отмеряйте рис. Промывайте рис в мелкоячеистом сите до тех пор, пока вода не станет прозрачной и перестанет быть белой и молочной. Можно немного перемешать рис руками, чтобы ускорить процесс. Хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю воду.

  2. Поместите жасминовый рис в кастрюлю, добавьте бульон или воду, добавьте соль, перемешайте один раз. Закройте крышку, убедитесь, что клапан повернут в закрытое положение.

  3. Установите настройку на высокое давление на 4 минуты. Для создания давления потребуется около 10 минут. Сбросьте оставшееся давление, выключите скороварку.

  4. Откройте кастрюлю, взбейте жасминовый рис вилкой. При желании добавьте сливочное масло и свежую зелень и подавайте!

Жасминовый рис быстрого приготовления

Советы по приготовлению идеального жасминового риса:


  • Отмерьте рис и жидкость правильно, чтобы убедиться, что соотношение работает. Соотношение 1 к 1 помогает избежать раскисшего риса. Один стакан сухого риса дает 3 стакана вареного риса, два стакана сухого риса дают 6 стаканов вареного риса.

  • Всегда промывайте рис; таким образом, вы удалите крахмал и избежите пены риса в кастрюле быстрого приготовления позже.

  • Не переваривайте рис и не оставляйте его в кастрюле долгое время.

  • Если вы удваиваете рецепт, время и техника приготовления останутся прежними.

  • Рис естественно ярко - белый, но изменит цвет, если добавить приправы и бульон.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Вернуться назад