Говядина по-бургундски Beef Bourguignon

Говядина Бургиньон

Ингредиенты

Выход: 8 порций (579 ккал)

1.4 кг говядины, нарезанной на 5-сантиметровые куски
340 г моркови, очищенной и нарезанной на кусочки 3 см
200 г сельдерея, нарезанного на кусочки 3 см
4 зубчика чеснока крупно нарезать
227 г желтого лука крупно нарезать
2 чайные ложки дижонской горчицы
4 свежие лавровый лист или 8 сушеных
1 маленькая щепотка молотой гвоздики
свежемолотый черный перец
720 мл красного вина, желательно бургундского или пино нуар
45 г универсальной муки
21 г сливочного масла плюс еще при необходимости
2 столовые ложки оливкового масла
720 мл кипятка
6 ломтиков копченого бекона, нарезанного полосками
198 г нарезанного лука-шалота
397 г шампиньонов, разрезанных пополам или на четвертинки
14 г свежей петрушки нарезанной
соль по вкусу
Этот говяжий бургиньон (Beef Bourguignon) от Джейми Оливера приобретает свой аромат благодаря вымачиванию на ночь в красном вине, медленному тушению до мягкости и добавлению большого количества грибов и бекона. Неудивительно, что некоторые люди описали блюдо как лучшее, что они когда-либо пробовали.

Рецепт говядины по-бургундски имеет длинный список ингредиентов. Но работа, которую вы вкладываете в это невероятное рагу из говядины, ничтожна по сравнению с удовольствием, которое вы, ваша семья и друзья получите от него.

Говядина Бургиньон

Рецепт говядины в вине по-бургундски как приготовить?


  1. В большой миске смешайте говядину, морковь, сельдерей, чеснок и лук с горчицей, лавровый лист, гвоздику, черный перец, и красное вино. Хорошо перемешайте, затем накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Разогреть духовке до 325 °F / 165 °C. Установите дуршлаг над большой емкостью. Вылейте содержимое миски с говядиной в дуршлаг. Сохраните слитую жидкость.

  3. Поместите муку в среднюю миску. Возьмите только говядину и промокните бумажным полотенцем, затем перемешайте с мукой.

  4. В большой жаровне на среднем огне растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками оливкового масла. Работая партиями, подрумяньте посыпанную мукой говядину со всех сторон, переворачивая щипцами и перекладывая на тарелку с любыми хрустящими кусочками после подрумянивания. Добавьте больше масла, если жаровня становится сухой.

  5. Переложите овощи в жаровню и готовьте, пока они не начнут карамелизоваться, 10–12 минут, время от времени помешивая и соскребая прилипшие кусочки. Верните говядину в жаровню, залейте оставшимся вином из жидкости для маринования и 3 стаканами (720 мл) кипятка, затем доведите до кипения.

  6. Накройте скомканным листом влажной пергаментной бумаги и поставьте в духовку, пока говядина не станет нежной, примерно на 4 часа, при необходимости доливая воду.

  7. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне смешайте нарезанный бекон, лук-шалот и грибы и готовьте смесь до золотистого цвета, регулярно помешивая, 20–25 минут.

  8. Бросьте пару веток петрушки, затем вылейте содержимое сковороды на бургиньон и приправьте до совершенства, пробуя и подправляя. Наслаждайтесь!
Вернуться назад