Замороженный зеленый горошек с морковью и укропом

Замороженный зеленый горошек с морковью

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 чайная ложка оливкового масла
2 большие моркови
2 стакана замороженного зеленого горошка
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 чайной ложки сушеного укропа
соль и черный перец по вкусу
Замороженный зеленый горошек и морковь — один из тех классических гарниров, который никогда не выйдет из моды! Иногда самые простые блюда — самые вкусные.

Гарнир из замороженного гороха и моркови за 20 минут


Нежный зеленый горох и сладкая морковь готовятся с небольшим количеством укропа на сковороде, а затем добавляется сливочное масло для вкусного гарнира, который отлично сочетается с чем угодно! Кому не нравятся рецепты, приготовление которых занимает 20 минут?

Для этого рецепта мы используем замороженный горошек, свежий горох нужно будет предварительно отварить. Если вместо обычной моркови вы используете крупные сорта, разрежьте их вдоль пополам. С сушеным укропом блюдо легко сделать, а если вы используете свежий укроп, посыпьте его непосредственно перед подачей на стол.

Замороженный зеленый горошек с морковью

Рецепт зеленого гороха с укропом и морковью - пошаговое приготовление


  1. Очистите морковь и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 см. Обжарьте морковь в оливковом масле в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет слегка хрустящей, около 5 минут.

  2. Добавьте замороженный горох, сушеный укроп и 1 столовую ложку воды. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут или пока горох полностью не прогреется.

  3. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению замороженного гороха с морковью:


  • Чтобы использовать свежий горох, варите его в течение 6-8 минут перед добавлением в кастрюлю.

  • Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее вдоль пополам.

  • Чтобы использовать в этом рецепте свежий укроп, возьмите 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного укропа и смешайте его со сливочным маслом.

  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней в закрытой посуде и разогревайте в микроволновой печи.

  • Чтобы заморозить остатки, поместите их в пакет с застежкой-молнией, помеченный снаружи датой, и они будут храниться в морозильной камере до 6 недель.
Вернуться назад