Свиной шницель в панировке

Свиной шницель

Ингредиенты

Выход: 2 порции

1 небольшая свиная вырезка, весом 400-450 грамм
соль и перец по вкусу
1 стакан панировочных сухарей панко
2 больших яйца
растительное масло, для жарки
дольки лимона, для подачи
Рецепт шницеля из свинины на две порции. Подробное руководство о том, как жарить вкусные кусочки свинины! Кто может устоять перед тарелкой шницеля с картофельным салатом и квашеной капустой? Это фантастический ужин, который на удивление легко приготовить. Однако обратите внимание на некоторые моменты, а именно на разрез мяса и обжаренные панировочные сухари.

Самый лучший шницель из свинины


Для этого рецепта используем небольшую свиную вырезку (менее 500 г), разрезанную на 2 куска под углом, а затем отбитую молоточком. Если вы поместите острый конец на разделочную доску во время отбивания, вы получите красивую форму котлеты, которая прекрасно помещается на половине обеденной тарелки. Если вы разрежете свиную вырезку пополам прямо (под 90 градусов) посередине, у вас будет толстый конец и тонкий конец — так трудно будет отбивать мясо и добиться равной толщины отбивных! Пожалуйста, срежьте под углом 45 градусов.

Панировочные сухари Панко, также называемые японскими панировочными сухарями, сделаны из поджаренного белого хлеба и представляют собой большие вкусные хлопья. Если вы не можете их найти, используйте заменители или 3-4 ломтика белого хлеба, удалите корки и нарежьте их на палочки, измельчите в кухонном комбайне, а затем поджарьте в духовке на медленном огне, пока они не станут хрустящими и сухими.

Свиной шницель

Рецепт шницеля из свинины - пошаговое приготовление


  1. Сначала соберите ингредиенты и начните нагревать масло в небольшой жаровне. Наденьте термометр и нагрейте его до 375 °F / 190 °C.

  2. Положите свиную вырезку на чистую поверхность. Разрежьте ее пополам под углом 45 градусов. Поместите каждый кусок свинины между полиэтиленовой пленкой и отбейте лопаткой для мяса (или скалкой) до толщины примерно 1 см.

  3. Каждый кусок должен принять грубую форму полумесяца, если вы положите заостренный конец вниз во время отбивания. Посыпьте каждую котлету солью и перцем и отложить в сторону.

  4. Тем временем насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку. Добавьте яйца и 1 столовую ложку масла в другую неглубокую посуду. Обмакнуть котлеты в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Руками плотно вдавите крошки в мясо. Дайте котлетам немного подсохнуть.

  5. Как только масло нагреется, аккуратно выложите обе котлеты на сковороду. Там должно быть достаточно места, если вы используете стандартного размера сковороду для жарки.

  6. Обжаривайте котлеты примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Снимите со сковороды и дайте остыть на бумажном полотенце в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вернуться назад