Мясное рагу Биррия по-мексикански

Мексиканское мясное рагу Биррия

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1,5 кг бараньей лопатки
(или используйте грудинку говядины, ростбиф, говяжью рульку)
4 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая белая луковица, нарезанная
3 больших нарезанных помидора
5 зубчиков чеснока, нарезать
5 перцев анчо, удалить плодоножки и семена
5 перцев гуахильо, удалить стебли и семена
2-3 перца чили, для остроты
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка соли или по вкусу
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка черного перца
1/2 стакана яблочного уксуса
2 больших нарезанных жареных помидора
Этот рецепт мексиканской биррии представляет собой культовое мясное рагу из мексиканского штата Халиско из баранины, козлятины или говядины, медленно приготовленных в приправленном соусе чили. Подавайте его в тарелке или в виде тако бирриа. Это ароматное мексиканское мясное рагу называется Birria, и вам захочется приготовить его прямо сейчас.

Мексиканское мясное блюдо Birria


Биррия — это классическое мексиканское мясное рагу или суп, приготовленный из медленно тушеного мяса — обычно баранины, козлятины или говядины — с перцем чили и специями. Это одно из самых знаковых мексиканских блюд, родом из Халиско, Мексика, но распространившееся по всей Мексике и США из-за своего захватывающего вкуса.

Первоначально рагу готовили из коз, однако сегодня чаще используется говядина, поскольку ее легче купить и она менее постная, хотя она вкусна с любым из этих кусков мяса или с тем, что вы обычно можете найти в продуктовых магазинах.

Биррию обычно подают по-разному: в виде супа, тушеного мяса или в виде тако. Вариант супа/тушеного мяса более классический и часто подается на семейных мероприятиях или больших собраниях. Таким образом, мясо измельчается и подается в мисках с жидкостью для тушения или консоме. В качестве тако - мясо измельчают и подают на подогретых кукурузных лепешках, смоченных в жидкости для тушения, с консомом в небольшой миске сбоку.

Есть разные способы его приготовления, с разными кусками мяса и вариациями чили и приправ. Любителю острой пищи, этот рецепт понравится.

Рецепт: Мексиканское мясное рагу Биррия - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сушеный перец. Подсушите их на горячей сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, пока кожица не потемнеет.

  2. Снимите с огня и добавьте обжаренный перец в большую миску. Залейте горячей водой и настаивайте 20 минут или до размягчения. Пока перцы увлажняются, нагрейте оливковое масло в той же сковороде до средней температуры.

  3. Добавьте лук и помидоры и готовьте в течение 5 минут, чтобы они стали мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавьте приготовленный лук, помидоры и чеснок в кухонный комбайн.

  4. Размягченный перец чили добавьте в кухонный комбайн, но сохраните жидкость для замачивания. Добавьте приправы в кухонный комбайн вместе с уксусом и 1 стаканом говяжьего бульона. Обработайте до гладкости. Вы можете процедить, если хотите получить более гладкий соус биррия.

  5. Нарежьте баранину (или говядину) крупными кусками и положите в большую миску. Полейте их соусом биррия и вотрите его в мясо. Накройте и маринуйте мясо в холодильнике минимум 2 часа. На ночь лучше.

  6. Когда вы будете готовы готовить, добавьте мясо со всем маринадом, нарезанными жареными помидорами и оставшимися 3 стаканами говяжьего бульона в большую кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 3 часов, или пока мясо не станет мягким, чтобы его легко нарезать.

  7. Подавайте тушеную биррию в тарелках в качестве супа; или нарежьте мясо и подавайте на лепешках как тако с биррией, с оставленным жидким консоме из кастрюли в качестве гарнира к супу / бульону. Наслаждайтесь!
Вернуться назад