"Крылышки" из цветной капусты
Ингредиенты
Выход: 3 порции
1 цветная капуста среднего размера
1 стакан универсальной или цельнозерновой муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 столовые ложки острого соуса
2-3 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
"Крылышки" из цветной капусты в духовке
Определенно есть причины, почему вы должны приготовить эти крылышки из цветной капусты: Во-первых, вы удивитесь, насколько они хороши, они будут такими вкусными! Многим нравятся крылышки из цветной капусты больше, чем куриные крылышки, потому что они менее жирные, даже по сравнению с обычными куриными крылышками. Их можно съесть намного больше.
Эти крылышки заставят вас захотеть съесть целый кочан цветной капусты в мгновение ока, что не так уж и плохо, учитывая, что цветная капуста богата витаминами С, К, В5, В6, фолиевой кислотой, холином, клетчаткой!
Рецепт запеченных крылышек из цветной капусты - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте цветную капусту на некрупные соцветия.
- В миске смешайте муку с 1 стаканом воды, по 1/4 стакана за раз, пока не получите тесто консистенции сливок, достаточно густое, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Добавьте чесночный порошок, паприку и тмин; Приправить солью и перцем.
- Обваляйте соцветия в тесте и разложите их на подготовленном противне, оставляя достаточно места между соцветиями. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Аккуратно достаньте противень из духовки.
- В большой миске смешайте острый соус и масло или сливочное масло. Добавьте запеченные соцветия и перемешайте. Верните цветную капусту на противень и снова поставьте в духовку, пока она не подрумянится, на 10–14 минут.
- Приправить солью и перцем и сразу же подавать с любыми другими соусами и соусами на ваш вкус. Наслаждайтесь!