Фрикадельки из курицы в кокосовом соусе

Фрикадельки из курицы в кокосовом соусе

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 столовая ложка оливкового масла
1/2 красной луковицы
2 зубчика чеснока, измельчить
500 г куриного фарша
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка дижонской горчицы
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Соус:

1 банка 400 мл кокосового молока
1 1/4 тстакана нарезанной свежей петрушки
4 лука-шалот, крупно нарезанные
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
цедра и сок 1 лимона
соль и свежемолотый черный перец
измельченные хлопья красного перца, для подачи
рис из цветной капусты, по желанию
Мало что доставляет такое удовольствие, как сочные, ароматные фрикадельки. Они успокаивают все наши пристрастия, потому что, ну, как правило, это оригинальное блюдо: куриные фрикадельки со сливочным соусом из кокосовой стружки. Звучит?

Это потому, что это так, в лучшем случае. Фрикадельки запекаются, а не жарятся, что не только избавляет от масла, но и делает их очень нежными. Подайте фрикадельки с рисом из цветной капусты для легкого ужина, но вы можете выбрать обычный рис, басмати был бы прекрасен, киноа или даже лапшу.

Рецепт: Куриные фрикадельки в кокосовом соусе - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его антипригарным спреем.

  2. В сковороду влейте оливковое масло, и жарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и помешивая, жарьте до появления приятного чесночного аромата, еще 1 минуту.

  3. Переложите лук и чеснок в миску среднего размера и немного остудите. Сюда же положите куриный фарш, петрушку и горчицу; Приправить солью и перцем.

  4. Сформируйте из смеси примерно 24 шарика размером со столовую ложку и переложите на подготовленный противень. Выпекайте фрикадельки, пока они не станут твердыми и полностью приготовленными, от 17 до 20 минут.

  5. Тем временем в чаше кухонного комбайна смешайте кокосовое молоко, петрушку, зеленый лук, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок и измельчите до получения однородной массы; Приправить по вкусу солью и перцем.

  6. Посыпать фрикадельки хлопьями красного перца и оставшейся петрушкой. Подавайте с рисом из цветной капусты, сбрызнутым соусом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад