Куриная грудка в аэрофритюрнице

Куриная грудка в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 куриные грудки без костей и без кожи
1 столовая ложка масла канолы (рапсовое)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сушеной петрушки
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки паприки
Эта куриная грудка во фритюрнице идеально приправлена ​​и невероятно сочна! Она золотистая и хрустящая снаружи и такая ароматная. Возможно, это лучший способ приготовления куриных грудок, потому что здесь соблюдено идеальное сочетание хрустящей корочки снаружи и сочной внутри!

Положительным моментом в этих куриных грудках в аэрофритюрнице является то, что вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят, прилипнут или переварятся, как бывает при приготовлении их на сковороде. Они получаются идеально каждый раз, и почти полностью не требуют присутствия и ручного труда.

Сколько времени готовить куриную грудку в аэрофритюрнице?


Это зависит от температуры во фритюрнице и толщины куриных грудок. Если готовить куриные грудки в течение более короткого времени при более высокой температуре, при 400 °F / 204 °C потребуется 10-15 минут.

Точное время приготовления сказать сложно, оно будет зависеть от размера и формы вашей куриной грудки. Для лучших результатов вы можете (не обязательно) использовать тяжелую скалку или плоский молоток для мяса, чтобы расплющить любые более толстые части ваших куриных грудок, чтобы они готовились более равномерно.

Куриная грудка в аэрофритюрнице

Рецепт приготовления куриной грудки в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте фритюрницу до 400 °F / 204 °C в соответствии с инструкциями производителя, если ваша фритюрница требует предварительного нагрева (8-10 минут). Обсушите курицу и натрите маслом канолы.

  2. В небольшой миске смешайте черный перец, соль, луковый порошок, петрушку, чесночный порошок и паприку. Посыпьте курицу с обеих сторон.

  3. Слегка сбрызните внутреннюю часть корзины аэрофритюрницы антипригарным спреем и положите куриные грудки на дно.

  4. Поместите корзину в аэрофритюрницу и установите время приготовления на 12 минут (на пару минут больше или меньше в зависимости от размера ваших куриных грудок — имейте в виду, что вы всегда можете легко добавить больше времени).

  5. В конце времени приготовления проверьте температуру самой толстой части курицы с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она достигла 165 °F / 74 °C. Если это не так, верните ее во фритюрницу на 2-3 минуты до готовности.

  6. Перед нарезкой и подачей дайте постоять 5-10 минут. Наслаждайтесь!
Вернуться назад