Букатини с жареным томатным соусом

Букатини с томатным соусом




Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, очищенных
1 банка на 800 мл измельченных помидоров
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка рыбного соуса
6 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками
450 грамм букатини (или другой длинной пасты)
натертый сыр пармезан для подачи (по желанию)
Когда нет сил готовить изысканные блюда каждый вечер, на помощь приходит этот легкий рецепт Букатини (утолщенные итальянские спагетти) в томатном соусе: на вкус он такой, как будто вы провели весь день на кухне, но на самом деле требуется меньше часа и меньше десяти ингредиентов (включая соль и перец).

Что является ключом к максимальной вкусности? Соус обжаривают в духовке, чтобы сконцентрировать его насыщенный томатный вкус, с небольшим добавлением сливочного масла для богатого вкуса. Рыбный соус не является обязательным, если у вас его нет под рукой, но он добавляет достаточно пикантной нотки, чтобы вы возвращались и готовили это снова и снова. (На самом деле, вы можете сделать двойную партию.)

Рецепт: Спагетти букатини в томатном соусе - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C.

  2. В жаровне объемом 3–4 литра или сковороде, пригодной для использования в духовке, нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут.

  3. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока они не закипят, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем, затем снять с огня и добавить рыбный соус, перемешивая. Добавьте кусочки сливочного масла, затем переместите сковороду в духовку и запекайте соус до получения густой консистенции, от 40 до 45 минут.

  4. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту в соответствии с указаниями на упаковке, пока она не станет почти аль денте. Оставьте 1/2 стакана жидкости для варки, затем откиньте макароны на дуршлаг.

  5. Верните соус из духовки на средний огонь (используйте прихватки, жаровня будет очень горячей!) и добавьте в соус пасту. Готовьте, энергично помешивая и добавляя воду для пасты по 1/4 стакана за раз, чтобы покрыть макароны и эмульгировать соус. Возможно, вам не понадобится полный стакан.

  6. Перед подачей разложите макароны по четырем тарелкам и при желании посыпьте пармезаном. Соус для пасты можно приготовить за три дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад