Суп со свежими помидорами

Яблочный суп со свежими помидорами

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 большой измельченной луковицы
2 зубчика чеснока, измельченного
5 больших спелых мягких помидоров
2 больших сладких яблока, очищенных и крупно нарезанных
2 стакана овощного бульона
2 чайные ложки порошка куркумы
1 чайная ложка укропа
щепотка соли
щепотка кайенского перца
тертый сыр, по желанию и по вкусу
Кремообразный и вкусный томатно-яблочный суп, приготовленный из цельных свежих ингредиентов, идеально подходит для повышения иммунитета в холодные дни. Обогащенный целебной приправой - куркумой, этот суп полон ароматов и вкусов.

Крем-супы вообще такие утешительные, сытные и очень простые в приготовлении. Кроме того, вы можете сварить их менее чем за 30 минут буквально из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике.

Особенный томатно-яблочный суп


Что делает этот томатно-яблочный суп таким особенным, так это то, что готовится из цельных свежих ингредиентов. Он не содержит ни томатного концентрата, ни консервированных помидоров. Таким образом, он не содержит добавленных вредных для здоровья сахаров или каких-либо добавок, здесь только свежие спелые и сочные помидоры.

Чтобы сбалансировать кисловатый томатный вкус, используется натуральное сладкое яблоко. Его тонкая сладость смягчает кислинку помидоров, позволяя проявиться богатому аромату помидоров. Помидоры и яблоки в этом супе идеально сочетаются друг с другом, а добавление куркумы и укропа создает поистине удивительное вкусовое сочетание.

Этот томатно-яблочный суп лучше всего подавать свежеприготовленным и горячим, с цельнозерновыми гренками или крекерами. Вы можете добавить к нему немного тертого сыра, чтобы получить незабываемые впечатления от ужина.

Рецепт: Яблочный суп со свежими помидорами - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  2. Добавьте крупно нарезанные помидоры и яблоки. Посыпать солью. Готовьте, часто помешивая, в течение 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.

  3. Влить немного кипяченого овощного бульона. Доведите все до кипения. Снимите с огня. Пюрировать в блендере до очень однородной массы.

  4. Верните суп в кастрюлю и добавьте куркуму, укроп и кайенский перец. Добавьте больше соли, еще немного кипяченого овощного бульона, пока не получится густой крем-суп.

  5. Разлейте суп по тарелкам и подавайте. Украсьте тертым сыром. Хранить в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить на срок до 3 месяцев. Наслаждайтесь!
Вернуться назад