Немецкие ленивые пирожки Krautkrapfen

Швабские Krautkrapfen



Ингредиенты

Выход: 5 порций

200 г универсальной муки
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1-2 столовые ложки воды
150 г маленьких кубиков бекона, примерно 1 стакан
1 чайная ложка молотых семян тмина
450 г квашеной капусты, без жидкости
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка топленого масла
1/4 стакана домашнего говяжьего бульона
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
Что касается Krautkrapfen (ленивые пирожки / улитки с начинкой), то это, без сомнения, самое вкусное, что может предложить немецкая кухня. Сочная квашеная капуста и ароматный бекон, завернутый внутри тонких листов теста.

Жаль, что это блюдо трудно найти за пределами места его происхождения. Даже в Южной Германии это блюдо вряд ли будет представлено в ресторанных меню, поскольку его приготовление может быть трудоемким, и оно не всегда доступно в местах быстрого питания.

С другой стороны, ингредиенты для этих улиток самые простые. Их легко найти, если вы живете в Западном полушарии. Так что, если вы хотите отведать простое блюдо, которое представляет собой гораздо больше, чем просто объединение продуктов, то это то, что вам нужно.

Рецепт: Швабские Krautkrapfen - пошаговое приготовление


  1. Приготовить тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Медленно введите яйца и начните замешивать тесто. Если не получается, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

  2. Продолжайте вымешивать руками, пока тесто не станет полностью гладким и перестанет липнуть к рукам. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

  3. Приготовьте начинку: Добавьте кубики бекона в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Дайте жиру бекона полностью вытопиться, около 5 минут.

  4. Кубики бекона будут готовы, как только они станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Добавьте семена тмина. Жарьте 30 секунд, затем добавьте квашеную капусту. Все хорошо перемешать и добавить сахар. Отложите.

  5. Соберите улитки: Разделите тесто на две части и на большой рабочей поверхности раскатайте на две большие прямоугольные части. Тесто должно быть густым, как если бы вы готовили лапшу. Не тонкое как бумага, но и не слишком толстое, так как после приготовления оно станет толще.

  6. Возьмите начинку и щедро распределите ее по листам теста. Затем скатайте тесто в большую колбаску и нарежьте на более мелкие кусочки длиной около 5 см.

  7. Приготовить и подать: В небольшой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на среднем огне. Добавьте улитки срезом вниз и обжарьте их на горячей сковороде в течение 3-4 минут.

  8. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Дайте улиткам пропариться, пока весь бульон не испарится и они не станут хрустящими снизу, около 20 минут.

  9. Откройте крышку и щедро посыпьте рубленым зеленым луком. Подавать немедленно с зеленым луком на гарнир. Наслаждайтесь!
Вернуться назад