Паста с чечевицей и помидорами

Макароны с чечевицей и помидорами

Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

3 ложки оливкового масла первого отжима
1 лук, крупно нарезанный
8 зубчики чеснока, раздавленных и очищенных
соль и черный перец
1 стакан коричневой или зеленой чечевицы
3 веточки тимьяна по желанию
3 свежих или сушеных лавровых листов по желанию
1 банка (800 мл) очищенных помидоров, нарезанных
280 грамм трубчатых или ребристых макарон
1/2 стакана тертого пармезана
Сытность этого классического неаполитанского блюда Pasta e Lenticchie заключается в приготовлении пасты с чечевицей, когда крахмал сгущает жидкость во что-то более сливочное и богатое, чем обычный суп из чечевицы.

Есть много вариантов этой крестьянской еды, в том числе с панчеттой, морковью, петрушкой или кожурой пармезана; некоторые также используют крупные трубчатые макароны. Коричневая чечевица разваливается быстрее, чем зеленая, но в любом случае из нее получится вкусный соус.

Часто помешивайте макароны, особенно ближе к концу приготовления, и добавляйте больше воды, если полученная паста сухая (соус загустеет по мере остывания). Остатки будут храниться в холодильнике до 3 дней; подогрейте на медленном огне и добавьте воды, чтобы разбавить.

Рецепт: Макароны с чечевицей - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, приправьте солью и черным перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости, 5-7 минут.

  2. Добавьте 5 стаканов воды, чечевицу, тимьян и лавровый лист. Частично накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет al dente (почти готова), 25–30 минут.

  3. Добавьте помидоры и 1 чайную ложку соли и доведите до сильного кипения. Добавьте макароны и готовьте, часто помешивая, чтобы макароны не прилипали к кастрюле, пока они не станут аль денте, от 10 до 20 минут. Это может занять больше времени, чем время приготовления, указанное на упаковке.

  4. Если блюдо в какой-то момент начинает выглядеть сухим, добавляйте больше воды, по 1/4 стакана за раз. Выключите огонь, выбросьте тимьян и лавровый лист, затем добавьте пармезан. Накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты, чтобы вкусы смешались, а соус загустел.

  5. Приправить по вкусу солью и перцем. Ешьте с большим количеством пармезана и небольшим количеством оливкового масла. Наслаждайтесь!
Вернуться назад