Пикантная тайская лапша карри

Пикантная тайская лапша карри

Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

220 грамм тонкой рисовой лапши
2 столовые ложки оливкового масла
500 грамм куриных грудок без костей и кожи
от 4 до 6 стаканов нарезанных овощей
4 зубчика измеленного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря

Для соуса:

1 (400 мл) банка жирного кокосового молока
1 стакан овощного или куриного бульона
1/4 стакана сливочного арахисового масла
2-3 столовые ложки тайской красной пасты карри
2 столовые ложки сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
Тайская лапша карри с курицей, овощами и кокосовым соусом карри. Пикантная тайская лапша с карри готовится с арахисовым маслом, тайской красной пастой карри и лапшой, овощами и курицей.

Другие ингредиенты, которые будут иметь восхитительный вкус в этом соусе, могут включать свежий лемонграсс, кокосовый сахар (чтобы сделать соус слаще) или листья лайма для восхитительно вкуса.

Как и в любом рецепте жареной лапши, тип лапши, белка и овощей, которые вы используете, зависит от вас. Так что это отличный способ использовать остатки овощей из холодильника. И это полностью зависит от вас, хотите ли вы добавить курицу, мясо или морепродукты, или оставить рецепт полностью вегетарианским или веганским.

Рецепт: Острая лапша карри по-тайски — пошаговое приготовление


  1. Взбейте все ингредиенты соуса вместе в небольшой миске до получения однородной массы.

  2. Сварите лапшу до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу и отложите до готовности к использованию. Если лапша будет готова значительно раньше овощей, стоит сбрызнуть лапшу маслом, чтобы она не слипалась.

  3. Обжарьте кусочки курицы. Для этого нагрейте в большой сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную на кусочки курицу и жарьте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не пропекутся. Переложите курицу на чистую тарелку.

  4. Добавьте оставшееся масло в горячую сковороду вместе с овощами (брокколи, грибы, морковь, лук и болгарский перец). Обжаривайте в течение пяти минут, немного помешивая, пока они почти не достигнут желаемой степени прожарки. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут.

  5. Добавьте соус, приготовленную курицу и приготовленную лапшу в сковороду и перемешайте смесь в течение примерно одну минуты, пока еда полностью не перемешается.

  6. Попробуйте и приправьте лапшу солью, перцем и/или дополнительным соком лайма по мере необходимости. Подавайте немедленно, украсив большим количеством свежей нарезанной кинзы и/или тайского базилика, добавьте нарезанный арахис, дольки свежего лайма, и наслаждайтесь!
Вернуться назад