Стейк из лосося в панировке

Стейк из лосося в панировке

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 филе лосося по 170 грамм
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана панировочных сухарей панко
2 чайные ложки тимьяна
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
340 грамм спаржи по желанию
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
коричневый рис, дольки лимона
Этот лосось в корочке покрыт острой дижонской горчицей и майонезным соусом, а также восхитительно посыпан панировочными сухарями панко, настоянными на травах. Его запекают в духовке вместе со свежей спаржей, что делает его идеальным блюдом в любой вечер недели.

Ищете быстрый и простой рецепт запеченного в духовке лосося, который будет полезным и вкусным? Не ищите дальше! Этот лосось в корочке с травами имеет непреодолимую корочку снаружи и нежную и хлопьевидную внутреннюю часть.

Вам понравится этот лосось в панировке


Рецепт потребует всего около 30 минут от начала до конца, что делает его идеальным ужином в будний день.

Одна из лучших вещей в этом блюде - текстура. Панировочные сухари панко придают вкусную и хрустящую корочку, которая идеально сочетается с нежным и слоеным лососем.

Этот рецепт также наполнен ароматом благодаря дижонской горчице и майонезному соусу. Травы в панировочных сухарях придают ему красивый вкусовой профиль, который обязательно понравится. Так как этот рецепт запекается в духовке, это сэкономит массу времени хозяйке.

Рецепт запеченного лосося в панировке — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Обсушите лосося бумажными полотенцами и положите на противень.

  2. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, соль и перец, пока они хорошо не смешаются. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, тимьян, чесночный порошок и паприку.

  3. Равномерно распределите майонезную смесь по филе лосося, чтобы оно покрыло его. Затем посыпьте лосось панировочными сухарями и плотно прижмите тыльной стороной ложки, чтобы панировочные сухари прилипли к лососю.

  4. Разложите спаржу рядом с лососем на противень. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть приправой.

  5. Запекайте в духовке, пока лосось не станет слоеным, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми, около 12-15 минут, в зависимости от толщины лосося. Подавайте сразу же, по желанию с рисом и дольками лимона. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заморозка: Не стоит замораживать лосося, обваленного в панировочных сухарях. Текстура панировки может плохо сохраниться после замораживания и оттаивания. Скорее всего, вы потеряете эту хрустящую хрустящую текстуру. Если вам нужно заморозить этого лосося, сделайте это без панировочных сухарей.
Вернуться назад