Замороженная котлета по-киевски во фритюрнице

Замороженная котлета по-киевски во фритюрнице

Ингредиенты

Выход: 1 порция

1 замороженная котлета по-киевски
Приготовить замороженную из магазина котлету по-киевски в аэрофритюрнице очень просто! Курица отлично прожарится – становится золотисто-коричневая снаружи и сочная и нежная внутри.

Вам понравится котлета по-киевски


Если вы еще не слышали о котлете по-киевски, это восхитительно! Она сделана из куриных грудок, фаршированных чесночным маслом, а затем обваленных в панировочных сухарях. Масло внутри делает консистенцию очень нежной и сочной!

Это традиционное русско-украинское блюдо, корни которого уходят во французскую высокую кухню. Хотя неясно, кто изначально разработал рецепт, скорее всего, это был стильный отель или ресторан. В 1940-х и 50-х годах котлета по-киевски стала популярным блюдом в высококлассных советских ресторанах и особенно у приезжих туристов. Также она стала популярной в США примерно в то же время, как символ русской высокой кухни.

Этот рецепт так прост! Еще проще, если вы купили полуфабрикат котлету по-киевски в сетевом супермаркетк, вам осталось только приготовить ее и съесть! У вас будет ужин на столе в мгновение ока, если вы воспользуетесь аэрофритюрницей для приготовления замороженной котлеты по-киевски.

Рецепт: Котлета по-киевски в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Слегка сбрызните корзину аэрофритюрницы спреем с антипригарным маслом для жарки.

  2. Поместите замороженную котлету по-киевски в корзину. Установите температуру 400 °F / 204 °C на 15 минут. Примерно через 8 минут достаньте корзину и лопаточкой переверните курицу на другую сторону.

  3. Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление. После этого подавайте и наслаждайтесь!
Вернуться назад