Говядина по-бургундски в медленноварке

Говядина по-бургундски в медленноварке

Ингредиенты

Порции: 10

1 1/2 стакана универсальной муки
2 кг говядины, нарезанной на кусочки
соль и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
5 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
5 больших морковей, очищенных и нарезанных на кусочки
2 желтые луковицы, нарезанные ломтиками
5 зубчиков чеснока, нарезанных
2 лавровых листа
6 веточек свежего тимьяна
6 веточек свежей петрушки
450 г белых шампиньонов, разрезанных пополам
1 бутылка красного вина (Пино Нуар)
1 столовая ложка говяжьего бульона
Традиционное блюдо из Бургундии, Франция, говядина по-бургундски — пикантное рагу из мяса и овощей, тушенных в красном вине. Здесь мы готовим тушеное мясо в мультиварке, которое получается нежным и сочным. Также вы можете приготовить говядину по-бургундски в духовке, выбирайте любой способ приготовления, результат все равно будет отличным.

Макороны, отварной рис или молодой красный картофель на пару, смешанный со сливочным маслом и нарезанной свежей петрушкой, станут прекрасным дополнением к французскому блюду.

Рецепт говядины по-бургундски в медленноварке — пошаговое приготовление


  1. Поместите муку в большую миску. Приправьте говядину солью и перцем, добавьте к муке и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла кусочки мяса. Переложите на тарелку, стряхнув лишнюю муку.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло почти до дымка. Работая партиями, обжарьте говядину со всех сторон, от 5 до 7 минут. Переложить в медленноварку.

  3. Добавьте бекон, морковь, лук и чеснок в сотейник и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Отправить в мультиварку вместе с лавровым листом, тимьяном, петрушкой и грибами.

  4. Выключите огонь, влейте вино в сотейник и поставьте на средний огонь. Вмешайте бульон и доведите до кипения, помешивая, чтобы соскребсти пригоревшие кусочки со дна кастрюли.

  5. Добавьте в медленноварку, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, 6 часов на высокой мощности или 8 часов на низкой температуре. Выбросьте лавровый лист.

  6. Переложите говядину по-бургундски на блюдо и подавайте с рисом, макаронами или отварным картофелем. Наслаждайтесь!
Вернуться назад