Овощная чоу-мейн

Овощной чоу-мейн

Ингредиенты

На 2-3 порции

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 морковь, нарезанная тонкими полосками
1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
1/2 белокочанной капусты, нашинкованной
1/2 головки брокколи, разрезанной на маленькие соцветия
1,5 стакана / 150 г ростков фасоли
300 г лапши чоу-мейн / рамен
4 луковицы, нарезать
семена кунжута

Соус чау мейн:

3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка соуса хойсин
1 столовая ложка шаосинского вина или сухого хереса
1,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка шрирача (по желанию)
Приготовьте этот простой китайский веганский чоу-мейн с овощами, лапшой и пикантным соусом чоу-мейн! Это такой быстрый рецепт лапши чоу-мейн (лапши рамен), который может быть на вашем столе уже через 20 минут!

Из овощей используется капуста, ростки фасоли, красный перец, морковь и брокколи. Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой, но капуста, ростки фасоли и морковь более традиционно используются в чоу-мейн. Но на самом деле любые овощи будут вкусными! Грибы, сахарный горошек или кабачок подойдут.

Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить кусочки тофу или курицы, так что этот вариант на ваше усмотрение!

Рецепт: Чоу-мейн с овощами — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте немного кунжутного масла в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте около 20 секунд, помешивая, чтобы они не подгорели.

  2. Добавьте брокколи и морковь и жарьте еще минуту или две. Добавьте перец, ростки фасоли и капусту и жарьте пару минут. Хорошо перемешайте, чтобы они прожарились равномерно.

  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке – ее нужно замочить в воде или добавить прямо в кастрюлю. Добавьте соус чоу-мейн и лапшу, хорошо перемешайте и подавайте! Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального Овощного чоу-мейн:


  • Вы можете заменить любую лапшу - лапшой среднего размера, лапшой рамен или пакетированной лапшой. Если вы используете пакетированную лапшу быстрого приготовления, просто не обращайте внимания на смесь специй.

  • Чтобы увеличить объем этого блюда, вы можете добавить любой белок по выбору — тофу или кусочки курицы. Просто сначала обжарьте их, а затем добавьте, когда овощи будут готовы.
Вернуться назад