Мексиканский суп Сопа де Фидео

Мексиканский суп Сопа де Фидео

Ингредиенты

На 5 порций

800 г помидоров рома, разрезанных пополам
1 маленькая желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам
3 средних зубчика чеснока, очищенных
3 столовые ложки оливкового масла
1 (200 г) упаковка фидео (Fideo)
5 стаканов куриного бульона
соль и черный перец

Для сервировки:

3 столовые ложки нарезанной кинзы
5 долек лайма
1/2 стакана измельченного сыра
сметана или сливки
тмин, порошок чили анчо, хлопья красного перца по желанию
1 авокадо, нарезанный кубиками по желанию
Sopa de fideo — быстрое и успокаивающее мексиканское горячее блюдо, которое особенно хорошо в холодные будние дни. Кислотность помидоров, насыщенный чесночный аромат и сочные пряди фидео, тонкой лапши, обычно добавляемые в мексиканские супы, делают блюдо сытным.

Что такое Суп Фидео, лапша Фидео и где ее купить?


Sopa de Fideo — это невероятно простой рецепт мексиканского супа, приготовленный из нескольких основных ингредиентов, включая поджаренные макароны, свежие помидоры, лук, чеснок и бульон.

Самые распространенные ингредиенты для сервировки блюда включают ломтики авокадо, обжаренные грибы, сок лайма, вареный картофель, мексиканские сливки — список можно продолжить!

Фидео — мексиканская лапша / макароны. Это очень похоже на спагетти, но вместо длинных нитей нарезана на небольшие кусочки длиной от 3 до 5 см. Обычно их о готовят из манной крупы и муки из твердых сортов пшеницы. Один из самых частых способов его использования в мексиканской и испанской кухне — в этом супе Sopa de Fideo. Этот суп с мягким вкусом, почти как классический итальянский томатный суп, но с большим количеством ингредиентов, благодаря которым приобретает яркий свежий мексиканский вкус.

Если вы найдете Фидео в продуктовых магазинах, используйте подобный продукт. Отличным заменителем являются тонкие спагетти или макароны, просто разломайте их на мелкие кусочки перед добавлением в суп. Используйте вес спагетти, равный указанному в рецепте.

Рецепт: Томатный суп с лапшой Фидео — пошаговое приготовление


  1. Добавьте помидоры, лук и чеснок в блендер. Накройте крышкой и смешайте до пюреобразного состояния. Отложите.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте фидео и обжаривайте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут (при необходимости немного уменьшите огонь, если он подрумянивается слишком быстро).

  3. Влейте куриный бульон и томатную смесь. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, пока паста не станет мягкой, около 15 минут.

  4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте кинзой, тертым сыром, сметаной и подавайте с дольками лайма.

  5. Суп можно разбавить бульоном по желанию. Обратите внимание, что он будет густеть, пока он охлаждается, и макароны впитают больше бульона. Наслаждайтесь!
Вернуться назад