Замороженная куриная грудка во фритюрнице

куриная грудка во фритюрнице

Ингредиенты

На 3 порции

3 куриные грудки
масляный спрей или 1 чайная ложка растительного или оливкового масла
молотая паприка, чесночный порошок, порошок карри по желанию
мелкая морская соль и черный перец
Нежная замороженная куриная грудка в аэрофритюрнице, эти золотистые кусочки курицы легко приготовить и они готовы к подаче в кратчайшие сроки.

На самом деле все, что вам нужно сделать, это приправить замороженные части, поместить их во фритюрницу и один раз перевернуть во время приготовления. Результат: нежная сочная грудка, золотистая, хорошо приправленная, полезная и готовая к подаче миллионом разных способов.

Это, должно быть, самый популярный рецепт из многих других, приготовленных во фритюрнице. Самое лучшее в нем – кроме того, что оно вкусное и быстрое – это то, что можно использовать его, даже если вовремя не разморозить мясо. И это просто идет с чем угодно. Подайте немного острого риса басмати на гарнир, нарежьте в салат, сделайте бутерброды. Возможности безграничны…

Рецепт: Куриная грудка во фритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте фритюрницу в соответствии с ее инструкциями, примерно 3 минуты, чтобы достичь температуры 180 градусов по Цельсию / 360 градусов по Фаренгейту.

  2. Приправьте курицу: сбрызните или натрите курицу маслом. Посыпать солью, перцем и выбранными специями. Поместите мясо в корзину.

  3. Готовить 10 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриной грудки во фритюрнице:


  • Используйте кусочки мяса одинакового размера, чтобы все они были готовы одновременно. Если некоторые из них слишком маленькие, они могут начать высыхать к тому времени, когда будут готовы самые большие куски. Также более плоские кусочки готовятся более равномерно.

  • Не перекрывайте кусочки в корзине, они должны располагаться в один слой.

  • Сбрызните мясо небольшим количеством масла. Если у вас нет масляного спрея, протрите его 1 чайной ложкой масла. Подойдет растительное или оливковое масло.

  • Используйте любые приправы: соль, черный перец и порошок сладкой паприки, ваши возможности и желания, опять же, безграничны. Попробуйте другие виды паприки (копченой или острой), чесночный порошок, порошок карри. Или смеси специй, такие как лимонный перец, прованские и французские травы, любая приправа для курицы на ваш вкус, каджунские специи и так далее.
Вернуться назад