Омлет Fines Herbes

Омлет Fines Herbes с травами

Ингредиенты

На 4 порции:

10-12 средних яиц
120 грамм топленого масла
соль и перец
5 веточек зеленого лука, мелко нарезанных
5 веточек мелко нарезанного кервеля
5 веточек мелко нарезанного эстрагона
5 веточек мелко нарезанной петрушки
30 грамм топленого масла для подачи
соль и перец для посыпки
Классический французский омлет с травами Fines (omelette aux Fines Herbes) имеет гладкую, шелковистую поверхность практически без подрумянивания, которая создает нежную, влажную, мягкую взбитую внутреннюю часть. Технику его приготовления должен освоить каждый повар.

Что особенного во французском омлете с травами?


Если вы уже знаете ключевые шаги, это несложно. Эта версия приправлена ​​измельченными свежими травами, такими как петрушка, зеленый лук и эстрагон. Для приготовления омлета с травами вам потребуется 15 минут времени.

В отличие от классической омлета, яйца в этом рецепте жарятся аккуратно на умеренном огне, что потребует больше времени, чтобы добиться получения нужной степени прожарки. Силиконовая или деревянная лопатка и вилка послужат вам помощниками, так как не повредят внутреннюю часть поверхности вашей сковороды с антипригарным покрытием, именно такая нужна сковорода с идеально антипригарным покрытием. Даже самые казалось бы идеальные сковороды после длительного использования теряют свои антипригарные качества. Поэтому для безупречных результатов убедитесь, что вы используете сковороду в отличном состоянии.

Самое главное при приготовлении французского омлета — это сковорода с идеально антипригарным покрытием. Даже сковороды без видимых повреждений после длительного использования начинают терять свои антипригарные свойства. Поэтому для безупречных результатов убедитесь, что вы используете сковороду в отличном состоянии; подойдет даже дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.

Омлет Fines Herbes с травами

Рецепт французского омлета с травами Fines — пошаговое приготовление


  1. Удалите листья с веточек кервеля, петрушки и эстрагона и отрежьте кончики зеленого лука. Бланшируйте травы по отдельности в кипящей подсоленной воде, затем сразу же освежите их в ледяной воде. Отожмите их, чтобы удалить лишнюю воду, и мелко нарежьте.

  2. Нагрейте большое блюдо и смажьте растопленным маслом в центре. Слегка приправить тарелку и поставить в теплое место.

  3. Разбейте яйца в большую емкость, приправьте и хорошо взбейте. Добавьте измельченные травы. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

  4. Как только масло нагреется, вылейте яйца в сковороду. Аккуратно перемешайте вилкой, поднимая дно так, чтобы сырые яйца могли касаться дна кастрюли. Яйца не должны слишком быстро затвердевать или приобретать слишком яркий цвет.

  5. Когда яйца почти затвердеют, то есть когда их уже нельзя будет мешать, наклоните сковороду почти вертикально; С помощью вилки сложите омлет пополам и переложите его в подготовленное теплое блюдо.

  6. Накройте чистым кухонным полотенцем и прижмите по бокам. Перед подачей смажьте омлет сверху топленым маслом. Традиционно французские омлеты сворачивают в салфетку. Этот метод не только помогает придать омлету окончательную форму, но и помогает впитать излишки кулинарного масла. Наслаждайтесь!
Вернуться назад