Сырный крем-суп с курицей

Приготовить суп, простой вкусный рецепт

Ингредиенты

куриная грудка
сырки плавленые (по 90 г) 4 шт.
масло растительное 2 ст.л.
картошка 4 шт.
лук 1 шт.
морковка 1 шт.
лавровый лист1 шт.
сольпо вкусу
перец  1 щепотка
куркума 0,5 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
Как приготовить крем-суп с курицей:

  • Лук почистить, нашинковать.

  • Куриную грудку порезать на 5-6 кусочков.

  • Сырки разрезать на небольшие кусочки.

  • Картошку почистить, порезать на небольшие брусочки.

  • Морковку очистить, нарезать на пластики или натереть на крупной терке.

  • В кипящую воду опустить кусочки сыра и дождаться, чтобы он расплавится., затем опустить картофель и курицу.

  • Зажарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь.

  • Готовую зажарку отправить в суп. Насыпать травы, приправы.

  • В отдельной чаше со 100 г холодной воды растворить крахмал, тщательно перемешать.

  • Когда суп почти доварится, влить в него крахмальную заварку, дождаться закипания, убрать кастрюлю с плиты.

  • Лавровый лист достать из супа.

  • Налить сырный суп с курицей в тарелки, посыпать свежесрубленной зеленью. Звать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Вернуться назад