Голубая форель с овощами

Голубая форель

Ингредиенты

На 4 порции:

1-2 небольшие целые радужные форели, максимально свежие

Для маринада:

4 стакана (1 литр) воды
1 стакан (250 мл) сухого белого вина
1/2 стакана (125 мл) белого винного уксуса
2 моркови, крупно нарезанные
1/2 лука-порея, крупно нарезанного
1/4 сельдерея (корень сельдерея), крупно нарезанный
горсть петрушки
2 лавровых листа
2 гвоздики
3 ягоды можжевельника
1/2 чайной ложки семян кориандра
1 чайная ложка белого перца горошком
1,5 столовые ложки соли

Для овощей:

2 столовые ложки сливочного масла
1 кольраби, очищенная и нарезанная ломтиками
2 моркови, очищенные и нарезанные соломкой
1/4 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
Как лучше всего приготовить свежую форель? Воспользуйтесь этим рецептом в немецком стиле, где форель замачивают в кипящем кислом бульоне, чтобы кожа стала синей. Отсюда и название этого блюда: голубая форель.

Изменение цвета форели происходит в результате химической реакции между уксусной кислотой и слизью форели. Следовательно, очень важно не мыть форель (можно слегка ополоснуть), если вы хотите добиться цвета морской волны и глянцевой кожи. Кроме того, не варите рыбу, а просто дайте ей слегка настояться, чтобы мясо было влажным и нежным.

Для получения лучшего результата покупайте свежую форель в рыбном магазине, а не расфасованную или замороженную в супермаркете. Это блюдо предназначено для сохранения оригинального вкуса рыбы. Подавайте форель с овощами для полноценного обеда.

Голубая форель

Рецепт: Форель с овощами по-немецки — пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты для варки бульона в большой кастрюле и доведите до кипения. Дайте жидкости кипеть не менее 10 минут на медленном огне, чтобы жидкость наполнилась ароматом ароматических веществ и специй.

  2. Выключите огонь на плите, чтобы жидкость перестала кипеть. Опустите форель в горячий бульон и накройте крышкой. Дайте рыбе погрузиться в горячую жидкость и оставьте до готовности. Вам не нужно дополнительное тепло. Жидкость достаточно горячая, чтобы проварить форель. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Форель готова, когда мясо легко отделяется от кости и кожи.

  3. Пока форель варится, разогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте палочки моркови и кольраби и тушите 2-3 минуты.

  4. Затем добавьте примерно 1/4 стакана бульона форели и накройте кастрюлю крышкой. Дайте овощам пропариться еще 2-3 минуты. Затем добавьте петрушку и попробуйте на приправы.

  5. Выложите овощи на дно сервировочного блюда, а сверху положите вареную форель. Полейте обильным количеством бульона и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад