Куриные ножки с соусом из тыквенных семечек

Куриные ножки

Ингредиенты

На 8 порций:

8 куриных ножек
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка порошка чили
соль и перец по вкусу

Для соуса из тыквенных семечек:

2 перца анчо, очищенных
1/2 стакана тыквенных семечек сырых, нежареных
1/4 стакана семян кунжута сырых, нежареных
3 столовые ложки сала или растительное масло
1 маленькая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока нарезать
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки душистого перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки сахара
соль по вкусу
1 кукурузная лепешка, порванная, для сгущения
2 небольших нарезанных помидора
2 стакана куриного бульона
Эти куриные ножки, запеченные в духовке, приправлены специями и подаются с ароматным мексиканским соусом из красных тыквенных семечек под названием «пипиан рохо» — знакомьтесь с новым рецептом.

Вы поклонник куриных ножек? Их так как легко готовить и приятно есть. Вы получаете много вкуса с курицей на кости. Они также супер универсальны. Вы можете подавать их с любым простым гарниром и практически любым соусом, например, соусом барбекю или соусом Баффало, или любым другим, на что у вас есть настроение.

Вы потратите немного времени на приготовление соуса из тыквенных семечек (Pipian Rojo), но оно того стоит. Вы также можете приготовить его заранее и использовать в течение недели.

соус из тыквенных семечек

Рецепт куриных ножек с соусом из тыквенных семечек — пошаговое приготовление


  1. Соус из тыквенных семечек: Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте перец анчо. Подсушите их в течение 1-2 минут с каждой стороны или пока они слегка не набухнут и не станут ароматными. Положите в миску и залейте очень горячей водой. Настаивайте 20 минут или пока не станут мягкими.

  2. В ту же сковороду добавьте тыквенные семечки. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока все тыквенные семечки не лопнут и не поджарятся. Добавьте семена кунжута и поджарьте в течение 1 минуты, чтобы они подрумянились. Переложить в кухонный комбайн. Оставьте немного для украшения, если хотите.

  3. В той же сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку сала (или растительного масла) и добавьте лук. Готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, 9-10 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока не появится аромат. Переложите лук и чеснок в кухонный комбайн.

  4. Добавьте специи, лепешку и помидоры в кухонный комбайн, затем измельчите до образования густой пасты. Возможно, вам придется очистить стороны и обработать ингредиенты несколько раз.

  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сала (или растительного масла) в той же сковороде на среднем огне и добавьте пасту. Прогрейте и готовьте 5 минут, соус должен немного потемнеть.

  6. Влейте 2 стакана куриного бульона и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы аромат раскрылся. Переработайте и процедите, если хотите, чтобы соус был более гладким. Попробуйте и отрегулируйте на соль и сахар.

  7. Куриные ножки: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Смажьте куриные голени оливковым маслом, затем добавьте порошок чили, соль и перец.

  8. Запекайте куриные голени в течение 40 минут или до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 165 °F / 74 °C при измерении термометром для мяса. Вынуть и смазать соусом из тыквенных семечек (пипиан рохо). Наслаждайтесь!

Куриные ножки

Советы по рецепту:


  • Этот рецепт готовится с куриными ножками, но вы можете использовать и другие куски курицы. Попробуйте с целой курицей или с куриными крылышками. Это также будет работать с бескостной курицей. Попробуйте и с жареной уткой.

  • По этому рецепту готовится большая порция пипиан рохо (соус из тыквенных семечек), так что у вас, скорее всего, останутся остатки. Храните соус в герметичном контейнере в холодильнике для другого использования до недели или заморозьте на срок до 6 месяцев.

  • Вы можете легко приготовить соус из тыквенных семечек заранее, а затем запечь курицу для быстрого и легкого ужина.
Вернуться назад