Перловая каша с маслом

Как сварить Перловую кашу с маслом

Ингредиенты

перловая крупа 0,5 ст.
вода 1,5 ст.
соль по вкусу
сливочное масло 20 г
Перловая каша, благодаря умению её "подать" в общепитах, стала решительно всенародно нелюбимой. А между прочим, перловая каша, любимая каша Петра, и приготовленная с умом, совершенно точно и однозначно оправдана занимала почётное место на тарелке императора.

Во Франции и вовсе, приготовленная по специальным рецептам, считается деликатесной и подается в шикарных ресторанах. И, кстати, на радость всем спортсменам, да и не только, перловая каша — кладовая белка и белково содержащей клейковины. По способам приготовления из перловой крупы можно получить на удивление различные по своим вкусовым качествам блюда.

Рецепт: Перловая каша с маслом - как приготовить?


  1. Полстакана перловой крупы засыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

  2. Налить в кастрюлю полтора стакана холодной воды, посолить, довести до кипения и засыпать крупу.

  3. Варить приблизительно 40 минут на маленьком огне до полного исчезновения жидкости.

  4. Затем готовую кашу хорошо перемешать, выложить в тарелку, положить кусочек сливочного масла.

  5. Позвать к столу! Перловая каша готова. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Каша гречневая с маслом

Гречневая каша с маслом
Вернуться назад