Куриный суп-тортилья быстрого приготовления

Куриный суп-тортилья

Ингредиенты

На 6 порций:

1 столовая ложка оливкового масла
1 средний нарезанный кубиками жареный помидор
165 г замороженной кукурузы
425 г черной фасоли, промытой и высушенной
2 измельченных зубчика чеснока
2 куриные грудки, надрезанные посередине
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 литр куриного бульона
1 средняя морковь, нарезанная
70 г нарезанного сельдерея
2 столовые ложки нарезанной кинзы
сок 1 лайма
чипсы / лепёшки тортильи
тертый сыр, сметана по желанию
нарезанный кубиками авокадо по желанию
В этом курином супе с тортильей быстрого приготовления есть нежная курица, жареные на огне помидоры, сливочная фасоль и сладкая кукуруза, плавающие в пикантном бульоне. Это отличный рецепт техасско-мексиканского наслаждения с нуля готовится менее чем за 30 минут!

Это лучший рецепт супа для будней! Вы будете поражены тем, насколько ароматным этот суп станет всего за 30 минут. Тот факт, что можно бросить все ингредиенты в Instant Pot и позволить ему приготовить шикарный ужин, делает его полностью лучшим рецептом для занятой хозяйки.

Куриный суп-тортилья

Рецепт: Куриный суп с тортильями — пошаговое приготовление


  1. Включите Instant Pot. Добавьте оливковое масло, помидоры, кукурузу и черную фасоль. Затем добавьте морковь и сельдерей, если используете, вместе с чесноком, куриными грудками и всеми специями. Влейте куриный бульон и хорошо перемешайте.

  2. Закройте крышку и установите клапан давления в положение закрытия. Выберите «Ручной режим/приготовление под давлением» и установите его на 10 минут (12 минут для более толстой грудки). После приготовления позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем откройте крышку.

  3. Достаньте куриные грудки и разомните их с помощью двух вилок. Верните нарезанную курицу в суп. В завершение добавьте нарезанную кинзу и щепотку лайма. Разлейте по тарелкам и посыпьте любимыми начинками — сыром, сметаной, авокадо и чипсами из тортильи!

  4. Или готовьте на плите. Начните с того, что поставьте высокую кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и дайте закипеть.

  5. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите около 20 минут или пока курица не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было нарезать.

  6. Когда все будет готово, выключите огонь, нарежьте курицу и добавьте ее обратно в кастрюлю. В завершение добавьте нарезанную кинзу и щепотку лайма. Подавайте с любимыми начинками - сыром, сметаной, нарезанным кубиками авокадо или чипсами из тортильи!

  7. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Суп хранится до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Наслаждайтесь!
Вернуться назад