Тайский цыпленок с овощами

Тайский цыпленок с овощами

Ингредиенты

На 4 порции:

2 стакана (500 г) куриного филе, нарезанного
1 ¼ стакана тайского базилика
1 ½ ложки растительного масла
½ стакана нарезанных овощей (лук, перец, стручковая фасоль)
2 стебля зеленого лука
красный и зеленый перец чили, по желанию

Соус:

1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 ½ столовой ложки коричневого сахара
2 чайные ложки соевого соуса
2 чайные ложки рыбного соуса
4 зубчика чеснока, измельчить
Этот тайский цыпленок с овощами и базиликом — быстрое и простое тайское жаркое из курицы, тайского базилика и свежих овощей! Добавьте перец чили для дополнительной остроты и подавайте с рисом и жареным яйцом!

Курица с тайским базиликом — это восхитительное тайское блюдо, приготовленное из курицы, тайского базилика, острого перца чили и других овощей всего за 15 минут! В Таиланде он известен как pad krapow gai и является популярным блюдом, которое можно найти во многих тайских ресторанах.

Курица и овощи обжариваются вместе со сладким и соленым соусом из соевого, устричного и рыбного соуса. Наконец, в конце добавляют щедрое количество тайского базилика, чтобы слегка подвялить и придать блюду аромат.

Вкус сладкий, соленый, с ярким ароматом базилика. Это один из лучших тайских жареных блюд, которые вы можете приготовить дома! Этот рецепт лучше всего сочетается с тайским базиликом, но вы можете заменить его любым базиликом, если не найдете его. Курицу можно заменить куриным фаршем.

Рецепт: Цыпленок по-тайски с овощами - пошаговое приготовление


  1. Для соуса смешайте все ингредиенты в небольшой миске и отставьте в сторону.

  2. Разогрейте сковороду или вок на сильном огне и добавьте растительное масло и курицу. Жарьте, пока курица почти не приготовится. Затем добавьте измельченный перец чили (если используете) и овощи. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, но все еще хрустящими.

  3. Добавьте соус и жарьте, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет курицу. Если вы предпочитаете меньше соуса, начните с половины.

  4. Выключите огонь и добавьте базилик, оставив несколько листьев для украшения. Листья базилика быстро увянут. Украсьте свежими листьями и нарезанным перцем. Подавать сразу с рисом и жареным яйцом. Наслаждайтесь!
Вернуться назад