Паста с соусом из кабачка и бурратой

Паста с соусом из кабачка и бурратой

Ингредиенты

На 4 порции:

Паста строццапрети 320 г
Цукини 500 г
Сыр буррата 250 г
Зубчик чеснока 1
Базилик 4 листа
Мята 4 листа
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Сколько блюд можно приготовить из простой пасты и кабачков? Просто дайте простор своему воображению и всегда комбинируйте новые ингредиенты: бекон или ветчину, шпик или колбасу, креветки или тунец... или буррата для вкусной вегетарианской альтернативы!

Паста с соусом из цукини и бурратой — простой и аппетитный рецепт, сочетающий в себе полезные свойства овощей и свежесть молочных продуктов. Половина цукини смешивается с половиной бурраты, а остальная часть остается целой ... таким образом вы получите соус с различной текстурой, маленький трюк, который сделает итальянскую пасту строццапрети с соусом из цукини и бурратой еще более привлекательной!

Рецепт: Паста с кабачками и бурратой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить пасту с соусом из кабачков и бурратой, сначала вымойте и обрежьте кабачки, затем нарежьте их треугольниками. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте в масле зубчик чеснока, затем добавьте кабачки, соль и перец.

  2. Также добавляем нарезанные руками листья базилика и мяты и готовим кабачки на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. После приготовления возьмите половину кабачков, а остальные оставьте на сковороде.

  3. Тем временем доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите макароны в течение указанного времени. Переложить отложенные кабачки в блендер, добавить половину бурраты и взбивайте до получения однородного соуса.

  4. В сковороду с оставшимися кабачками влейте соус, добавьте чашку воды, в которой варилась паста, и хорошо перемешайте. По истечении времени приготовления выложите макароны прямо в сковороду.

  5. Перемешайте, чтобы паста смешалась с соусом. Дополните блюдо ложкой сырой бурраты и подавайте пасту с соусом из цукини и бурратой! Наслаждайтесь!

Паста с соусом из цукини и бурратой

Хранение: Паста с соусом из цукини и бурратой может храниться в холодильнике максимум сутки, в герметичном контейнере. Замораживать соус из кабачков и бурраты не рекомендуется.

Советы: Вы можете украсить макароны соусом из цукини, а буррату — тертой лимонной цедрой, чтобы добавить свежести!
Вернуться назад